BAYERISCHES BIER G.G.A. – Hopfenmojito
ZUTATEN: 4 Zweige frische Minze 2 cl Limettensaft, frisch gepresst 1 cl Holundersirup 4 cl weißer Rum (Rumult Blanco) 10 cl Helles (Bayerisches Bier g.g.A.) ZUBEREITUNG: Drei Zweige Minze mit Limettensaft und Holundersirup in einem Longdrinkglas andrücken. Mit Eiswürfel auffüllen und den Rum eingießen und umrühren. Das Bier daraufgießen, sodass etwas Schaum entsteht. Mit Minzzweig […]
BAYERISCHES BIER G.G.A. – Weißbier-Tiramisu
ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONECREME: 60 g Eigelb 50 g Zucker 10 g Vanillezucker 20 ml helles Weißbier (Bayerisches Bier g.g.A.) 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 20 ml Grand Marnier 250 g Mascarpone 150 g Sahne FÜR DIE BISKUITSCHICHT: 150 g Löffelbiskuits 250 ml helles Weißbier (Bayerisches Bier g.g.A.) 1 Prise Zimt ZUBEREITUNG: Eigelb, […]
BAYERISCHES BIER G.G.A. – Roggen-Bierbrot
ZUTATEN FÜR DEN VORTEIG: 250 ml Wasser 250 g Roggenmehl 45 g Anstellgut (Roggen) 3 g Salz FÜR DEN HAUPTTEIG: 150 ml dunkles Doppelbock (Bayerisches Bier g.g.A.), 80 °C erwärmen 150 g Treber (Raumtemperatur) 200 g Roggenmehl 150 g Weizenmehl 25 g Honig 10 g Salz ZUBEREITUNG: Alle Zutaten vermischen und etwa 14–18 Stunden bei […]
BAYERISCHE BIERPLATTE
ZUTATEN 250 g Allgäuer Emmentaler 400 g bayerischer Weichkäse mit Rotschmiere 125 g bayerischer Münsterkäse 125 g bayerischer Sauermilchkäse 125 g bayerischer Romadur 200 g bayerischer Weißlacker 200 g bayerischer Räucherkäse 100 g rote Zwiebeln in Ringen Kümmel, rosa Pfeffer Radieschen mit Grün “Eiszapfen”-Rettiche Brezen ZUBEREITUNG Handkäse und Romadur in Kümmel wälzen. Weißlacker mit […]
BAYERISCHES BIEREIS
ZUTATEN 500 ml Bayerisches Helles 200 ml Wasser 100 g Zucker 90 g Glucosepulver 40 g Invertzucker ZUBEREITUNG Das Wasser aufkochen, Zucker und das Glucosepulver vermischen und in das Wasser geben und einmal aufkochen. Den Invertzucker zugeben und durchrühren, abkühlen lassen, dann das Bier zugeben. Die gesamte Masse nun in eine Eismaschine geben und […]
BIER-KARAMELL-SAUCE ZU KLEINEN BRIOCHES
ZUTATEN FÜR DIE BIER-KARAMELL-SAUCE 150 g Zucker 100 ml Sahne 500 ml bayerisches Dunkles oder bayerisches Bockbier, nach Belieben Spritzer Zitrone ZUTATEN FÜR DIE BRIOCHES 250 g Mehl 15 g frische Hefe 1 TL Zucker 3 EL Milch 2 Eier 1 Eigelb 100 g Butter, geschmolzen Salz Butter zum Einfetten der Förmchen Puderzucker zum […]
BOCKBIER-TIRAMISU MIT SOMMER- ODER WINTERFRÜCHTEN
zutaten FÜR DAS TIRAMISU 100 g Zucker 6 EL Wasser, 200 ml Orangensaft, 300 ml dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier), etwas Zitronensaft 3 Blatt Gelatine 3 Eigelbe 80 g Puderzucker 250 g Mascarpone 4 EL dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier) Saft von 1 Zitrone 150 g Sahne 1 EL Bier 3 Eiweiß 80 g Zucker […]
BRATAPFEL AUF GEKÜHLTER WEISSBIER-ZABAGLIONE MIT PREISELBEEREN
ZUTATEN FÜR DIE BRATÄPFEL 4 rote faustgroße Äpfel ½ l Weißwein ½ l weißer Portwein ⅛ l Calvados 1 Zimtstange 2 Vanilleschoten FÜR DIE FÜLLUNG 50 g Marzipan 2 EL Rosinen, in Rum eingeweicht 1 EL gemahlene Haselnüsse Je 1 EL Calvados und brauner Rum 1 TL Honig Mark von 1 Vanilleschote ¼ TL […]
FORELLENFILET MIT GURKEN-RADIESCHEN-GEMÜSE, BÄRLAUCH-BIER-SAUCE, WEISSBIER-NAGE ODER TOMATEN-BIER-SAUCE
ZUTATEN FÜR DIE FORELLENFILETS 4 Forellenfilets 1 Gurke etwas Olivenöl 1 Bund Radieschen Salz, Pfeffer FÜR DIE BÄRLAUCHSAUCE 1 Schalotte 100 g Butter 200 ml Fischfond 100 g Bärlauch 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Zitronensaft 4 EL Bayerisches Helles (Lagerbier) FÜR DIE WEISSBIER-NAGE 2 Schalotten 1 EL Kümmel 200 ml Fischfond 200 g […]
FRÜCHTE IN BIERTEIG MIT BIERSABAYON, SCHOKO-BIER-SAUCE ODER KUMQUAT-BIER-SAUCE
Zutaten FÜR DIE FRÜCHTE IN BIERTEIG 1 Schale Erdbeeren 2 Feigen 1 Banane 225 g Mehl 10 g Zucker 250 ml Bockbier 2 Eigelbe 2 Eiweiß 1 Prise Salz 150 g Butter ca. 300 ml Sonnenblumen- oder Traubenkernöl FÜR DIE BIERSABAYON 100 g Puderzucker 4 Eigelbe 1 ganzes Ei 1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale […]