ALLGÄUER EMMENTALER-PÄCKCHEN VOM GRILL
ZUTATEN 4 Scheiben (à 100 g) Allgäuer Emmentaler 12 Cocktailtomaten 2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten 4 TL Pinienkerne, geröstet und grob gehackt 4 Stängel Thymian 4 Zweige glatte Petersilie 2 TL Honig 2 TL Pfeffer, im Mörser grob gestoßen Öl, Aluminiumfolie ZUBEREITUNG Den Strunk der Cocktailtomaten mit einem spitzen, scharfen […]
BAYERISCHER EDEL-BURGER
ZUTATEN 4 Sesambrötchen, halbiert 1 ganzes Hochrippensteak ohne Knochen (ca. 800 g) oder 4 Rib-Eye-Steak (à ca. 200 g) 1 Bund Petersilie, geschnitten ½ Bund Basilikum, geschnitten ½ Bund Schnittlauch, geschnitten 1 Zweig Estragon, gezupft 1 Zweig Liebstöckel, gezupft 2 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 1 Limette, Saft und Abrieb 1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde gewürfelt ½ TL brauner […]
FITNESS-BURGER
ZUTATEN 4 Vollkornbrötchen, halbiert 600 g bayerisches Rinderhack (mit 20% Fett aus Oberschale oder Schulter) 3 EL Semmelbrösel 2 EL Ketchup 3 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet, grob gehackt 4 Stengel Minze, fein geschnitten 4 Stengel Petersilie, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 2 Schalotten, fein geschnitten 1 Ei 1 Avocado 1 Limette, Saft […]
GEGRILLTE KNOBLAUCH-EMMENTALER-PAPRIKA
ZUTATEN 8 große Spitzpaprika 100 g geriebener Allgäuer Emmentaler 24 Oliven (ohne Kern) 8 Kapernäpfel 4 Knoblauchzehen 4 Stängel Petersilie 2 Schalotten Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker, Öl zum Anbraten 1 Aluminium- oder Edelstahl-Grillschale ZUBEREITUNG Die Spitzpaprika längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und eine Hälfte der Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen […]
GEGRILLTE NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT VANILLE-TOMATEN-RAGOUT UND FRISCHEM BAYERISCHEM MEERRETTICH
ZUTATEN 800 g Nürnberger Bratwürste 1 kg Tomaten 3 EL Tomatenmark 1 Knoblauchzehe 1 geriebene Schale einer Zitrone 3 Stangen Frühlingszwiebeln 1 Bund Basilikum 1 Spritzer Balsamico 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Honig 2 Msp. gemahlener Piment 2 Msp. Piment d’Espelette frisch ausgekratztes Mark einer Vanilleschote Vanille-Salz Pfeffer, Olivenöl zum Anmachen frisch geriebener Bayerischer Meerrettich […]
GEGRILLTE RINDERHÜFTE AUS DER DUNKELBIER-MARINADE MIT BIER-SENF-SAUCE, DAZU: BAYRISCHES DUNKLES
ZUTATEN FÜR DIE RINDERHÜFTE 750 g Rinderhüfte, geputzt und von Sehnen befreit 4-5 Knoblauchzehen 500 ml Bayerisches Dunkelbier oder Bayerisches Bockbier 5 EL Zucker 4 EL Malzessig (ersatzweise alter Aceto Balsamico) 1 EL Pimentkörner 1 Bund Thymian, gehackt 1 Bund Oregano, gehackt 1 Chilischote, ganz 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer, Olivenöl, Aluminiumfolie FÜR DIE BIER-SENF-SAUCE […]
GEGRILLTER NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-GEMÜSE-SPIESS, DAZU: HELLES LAGERBIER
ZUTATEN 500 g Nürnberger Rostbratwürste, quer halbiert 150 g gelbe Paprika, in mundgerechten Stücken 150 g Wassermelone, ohne Kerne, in mundgerechten Stücken 150 g Zucchini, in mundgerechten Stücken 8 Holzspieße, über Nacht in Wasser eingelegt 16 Oliven, ohne Kern 100 ml Olivenöl Saft einer 1/2 Zitrone 1 TL Thymian 1 TL Oregano 1 Knoblauchzehe, fein […]
GEGRILLTER SPARGEL IM BÄRLAUCHBETT
ZUTATEN 500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün 100 g Butter 3 EL frischer Thymian, gezupft 2 Bd. Bärlauch, gewaschen, Stängel abgeschnitten Salz, Pfeffer Backpapier dicke Aluminiumfolie oder doppelt nehmen ZUBEREITUNG Den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. 4 ausreichend große Stücke Backpapier auslegen. Jeweils in die […]
GEGRILLTES LANDBROT MIT SPINAT UND ALLGÄUER BERGKÄSE, DAZU: HELLES WEISSBIER
ZUTATEN 8 Scheiben italienisches Weißbrot (in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten) 800 g frischer Spinat, gewaschen und von den Stielen befreit 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt 1 Schalotte, abgezogen und fein gewürfelt 30 g Butter 50 ml Sahne 100 g geriebener Allgäuer Bergkäse Salz, Pfeffer, Muskat ZUBEREITUNG Die Brotscheiben mit den Fingern zur […]
GRILLKARTOFFEL MIT ALLGÄUER BERGKÄSE AUS DER ALUMINIUMFOLIE, DAZU MEERRETTICH-CURRY-MAYONNAISE UND KELLERBIER
ZUTATEN FÜR GRILLKARTOFFEL 4 große Kartoffeln, mehlig kochend 4 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt 4 TL Butter 4 Scheiben (à 40 g) Allgäuer Bergkäse 1 kleine Chilischote, in Ringe geschnitten Salz, Pfeffer, Aluminiumfolie FÜR DIE MEERRETTICH-CURRY-MAYONNAISE 2 Eigelbe 1 EL Senf 1 TL milder Essig 250 ml neutrales ÖL 100 ml Sesamöl (dunkles Öl von […]