ZUTATEN
8 Scheiben italienisches Weißbrot (in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten)
800 g frischer Spinat, gewaschen und von den Stielen befreit
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
1 Schalotte, abgezogen und fein gewürfelt
30 g Butter
50 ml Sahne
100 g geriebener Allgäuer Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
ZUBEREITUNG
Die Brotscheiben mit den Fingern zur Hälfte vom weißen Brotteig befreien. Den gewaschenen und geputzten Spinat trocken schleudern.In einem Topf die Butter schmelzen und aufschäumen lassen, dann darin die Schalotte und den Knoblauch glasig andünsten. Den Spinat hinzufügen und unter Wenden den Spinat zusammenfallen lassen. Das entstandene überflüssige Wasser abgießen und die Sahne angießen; alles gut mischen und vom Feuer nehmen.
Den geriebenen Allgäuer Bergkäse dem Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Jetzt die Spinat-Käse-Masse auf die Brote verteilen und die Brotscheiben am Rand des Grills knusprig rösten.
Dieses Rezept schmeckt natürlich auch mit jedem anderen Land- oder Vollkornbrot.