ALLGÄUER EMMENTALER-PÄCKCHEN VOM GRILL

Zutaten für

4 Personen

ZUTATEN

4 Scheiben (à 100 g) Allgäuer Emmentaler

12 Cocktailtomaten

2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

4 TL Pinienkerne, geröstet und grob gehackt

4 Stängel Thymian

4 Zweige glatte Petersilie

2 TL Honig

2 TL Pfeffer, im Mörser grob gestoßen

Öl, Aluminiumfolie

 

 

ZUBEREITUNG

Den Strunk der Cocktailtomaten mit einem spitzen, scharfen Messer heraus schneiden und die Tomaten halbieren. Je ein Stück – ausreichend groß – Aluminiumfolie auslegen, etwas einölen und eine Scheibe Allgäuer Emmentaler darauf legen. Jede Scheibe mit Knoblauch, abgezupftem Thymian und Petersilie, Pinienkernen und Pfeffer bestreuen und mit dem Honig beträufeln. Mit 6 halben Cocktailtomaten belegen und die Aluminiumfolie schließen, so dass über dem Käse ein kleiner „Dampfraum“ verbleibt. Auf dem Grill, etwas abseits der heißen Glut, ca. 6-8 Minuten garen. Der Allgäuer Emmentaler soll gerade weich sein, dann schmeckt er perfekt zu gegrilltem Fleisch und/oder gegrilltem Gemüse perfekt.

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