NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. – Burger von der Nürnberger Rostbratwurst

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. Burger von der Nürnberger Rostbratwurst

BURGER-AUFBAU: Bun-Boden, getoastet und mit Meerrettich-Mayonnaise bestrichen Apfel-Blaukraut Nürnberger Rostbratwurst g.g.A., gegrillt Zwiebel-Chutney Röstzwiebeln Bun-Deckel, getoastet und mit Meerrettich-Mayonnaise bestrichen ZUTATEN APFEL-BLAUKRAUT: ¼ Kopf Blaukraut, fein gehobelt 1 EL Salz 1 TL Zucker 1 EL Schweineschmalz 1 Zwiebel, fein gewürfelt 40 ml Rotwein 100 ml Apfelsaft 1 Lorbeerblatt 1 walnussgroßes Stück Zimtstange ZUTATEN MEERRETTICH-MAYONNAISE: 80 […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. – Soße von der Nürnberger Rostbratwurst

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. Soße von der Nürnberger Rostbratwurst

ZUTATEN SOSSE: 2 EL Rapsöl 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 EL Petersilie, gehackt 2 El Tomatenmark 50 g Sellerie 50 g Karotte 500 g Brät von der Nürnberger Rostbratwurst g.g.A. 150 ml Bürgstadter Berg g.U. (oder anderer Rotwein) 200 ml Kalbsfond 700 ml passierte Tomaten 1 EL Thymian, gehackt Lebkuchengewürz QS Salz, Pfeffer […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. – Bacon Bomb von der Nürnberger Bratwurst

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. Bacon Bomb von der Nürnberger Bratwurst

ZUTATEN BRÄTMASSE: 400 g Hackfleisch, gemischt 300 g Brät von der Nürnberger Bratwurst g.g.A. 80 g Knödelbrot, in wenig Milch eingeweicht 1 Ei 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Senf, mittelscharf 1 EL Thymian, gehackt Abrieb von 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer ZUM HERSTELLEN DER BACON BOMBS: 24 Scheiben Speck, sehr dünn 8 Würfel Allgäuer Bergkäse g.U. […]

Bratwurst-Lauch-Kuchen

Bratwurst-Lauch-Kuchen

Knackig frischer Lauch hat immer Saison und ist vielseitig einsetzbar. Der Bratwurst-Lauch-Kuchen mit leckeren Nürnberger Bratwürsten schmeckt heiß und kalt.   Zutaten 250 g Mehl 20 g Hefe 100 ml Wasser 35 ml Olivenöl Zucker, Salz 200 g Schlagsahne 2 Eier 1 Stange Lauch 30 Nürnberger Bratwürste   Zubereitung (ca. 75 Min) Mehl in eine […]

Bratwurst-Sushi

Bratwurst-Sushi

Dass die hohe Kunst des Sushi rollen aus Japan kommt ist allgemein bekannt und erfreut sich in ganz Deutschland großer Beliebtheit. Diese Sushi-Variante dürfte aber den Meisten unbekannt sein. Umso mehr wird es Ihre Gäste begeistern, wenn auf einmal ein Bratwurst-Sushi serviert wird.   ZUTATEN 300 g Sushi Reis 16 St. Nürnberger Bratwürste 600 ml […]

„FRANKEN MEETS ALLGÄU“

Nürnberger Rostbratwurst

ZUTATEN FÜR DAS DRESSING 125 ml Madeira 3 cl Cognac 125 ml weißer Portwein 180 ml Champagneressig 3 cl Rotweinessig 15 ml junger Balsamico 15 ml alter Balsamico 3 cl Himbeeressig 625 ml Geflügelfond 500 ml Maiskeimöl 370 ml Olivenöl ½ EL Senf, mittelscharf Salz, Pfeffer, Zucker   FÜR DEN WURSTSALAT 8 Nürnberger Rostbratwürste g.g.A. […]

GEBRATENER GRÜNER SPARGEL, SeSaMSAUCE, KORIANDER, FRISCHE MORCHELN, NÜRNBERGER

Nürnberger Rostbratwürste

ZUTATEN 500 g grüner Spargel 300 g Nürnberger Rostbratwürste 1/2 Bio-Orange 2 Knoblauchzehen 200 g frische Morcheln 1/2 Bund Koriander (wenn möglich aus dem Asienladen, mit Wurzeln) 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 1 EL Honig 3 EL Ssämsauce 125 ml Brühe   ZUBEREITUNG Spargel waschen, zähe Enden abschneiden, bei dicken Stangen das untere Drittel der […]

GEGRILLTE NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT VANILLE-TOMATEN-RAGOUT UND FRISCHEM BAYERISCHEM MEERRETTICH

Nürnberger Rostbratwürste

ZUTATEN 800 g Nürnberger Bratwürste 1 kg Tomaten 3 EL Tomatenmark 1 Knoblauchzehe 1 geriebene Schale einer Zitrone 3 Stangen Frühlingszwiebeln 1 Bund Basilikum 1 Spritzer Balsamico 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Honig 2 Msp. gemahlener Piment 2 Msp. Piment d’Espelette frisch ausgekratztes Mark einer Vanilleschote Vanille-Salz Pfeffer, Olivenöl zum Anmachen frisch geriebener Bayerischer Meerrettich […]

GEGRILLTER NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-GEMÜSE-SPIESS, DAZU: HELLES LAGERBIER

Bratwurst am Spieß

ZUTATEN 500 g Nürnberger Rostbratwürste, quer halbiert 150 g gelbe Paprika, in mundgerechten Stücken 150 g Wassermelone, ohne Kerne, in mundgerechten Stücken 150 g Zucchini, in mundgerechten Stücken 8 Holzspieße, über Nacht in Wasser eingelegt 16 Oliven, ohne Kern 100 ml Olivenöl Saft einer 1/2 Zitrone 1 TL Thymian 1 TL Oregano 1 Knoblauchzehe, fein […]

GULASCH VON NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN MIT NUDELN

Gulasch mit Nürnberger Rostbratwürsten

ZUTATEN FÜR DAS GULASCH 400 g Nürnberger Rostbratwürste, in mundgerechte Stücke geschnitten 100 g Karotten, fein gewürfelt 100 g Knollensellerie, fein gewürfelt 100 g Lauch, fein gewürfelt 100 g rote Paprika, geschält und fein gewürfelt 100 g Champignons, fein geschnitten 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 250 ml Gemüsebrühe 1 TL Paprikapulver, edelsüß […]