NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. Soße von der Nürnberger Rostbratwurst
Tipp: Passt sehr gut zu Pasta, Gnocchi und zur Schwäbischen Maultasche g.g.A.

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NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. – Soße von der Nürnberger Rostbratwurst

ZUTATEN SOSSE:
2 EL Rapsöl
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
2 El Tomatenmark
50 g Sellerie
50 g Karotte
500 g Brät von der Nürnberger Rostbratwurst g.g.A.
150 ml Bürgstadter Berg g.U. (oder anderer Rotwein)
200 ml Kalbsfond
700 ml passierte Tomaten
1 EL Thymian, gehackt
Lebkuchengewürz QS
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG SOSSE:
Sellerie und Karotte durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer klein mixen.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in Öl leicht anbraten. Sellerie und Karotte kurz
mitbraten. Das Brät zugeben und mit dem Kochlöffel immer wieder zerkleinern,
dann das Tomatenmark zugeben und rühren. Mit einem Drittel des Rotweins
ablöschen und reduzieren lassen, diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
Mit dem Kalbsfond aufgießen und die passierten Tomaten zugeben. Für etwa
eine Stunde langsam köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Würzen und
abschmecken.