BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. – Gegrillter Tafelspitz

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. Gegrillter Tafelspitz

ZUTATEN FÜR DEN TAFELSPITZ: 1 kg Tafelspitz Rapsöl Salz 1 TL Senf, mittelscharf ZUTATEN FÜR DEN KARTOFFELSALAT: 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend ½ TL Kümmel 2 Zwiebeln, gewürfelt 2 EL Speckwürfel 150 ml Brühe (je nach Geschmack Gemüse- oder Rinderbrühe) 2 EL Weißweinessig 2 EL Senf, mittelscharf Salz, Pfeffer, Muskat 2 EL Petersilie, gehackt ZUBEREITUNG […]

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. – Gegrilltes Flanksteak

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. Gegrilltes Flanksteak

ZUTATEN FÜR DAS FLANKSTEAK: 1 kg Flanksteak vom Bayerischen Rindfleisch g.g.A. Rapsöl Salz ZUTATEN FÜR DIE KARTOFFELN: 200 g Drillinge (Kartoffeln), gekocht 2 EL Rapsöl Salz ZUTATEN FÜR DIE GESCHMORTEN TOMATEN: 250 g Kirschtomaten Etwas Rapsöl 1 TL Puderzucker 1 EL Thymian, Rosmarin, gehackt Salz ZUTATEN FÜR DIE GEGRILLTEN ZUCCHINI: 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten […]

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. – Burger vom Bayerischen Rindfleisch mit Rösti

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. Burger vom Bayerischen Rindfleisch mit Rösti

BURGER-AUFBAU: Bun-Boden, getoastet und mit Meerrettich-Mayonnaise bestrichen Burger Patty vom Bayerischen Rindfleisch g.g.A. Kartoffelrösti Rucola Bavaria blu Zwiebel-Chutney Bun-Deckel, getoastet und mit BBQ-Ketchup bestrichen ZUTATEN FÜR DIE KARTOFFELRÖSTI: 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend 1 Ei Salz, Pfeffer, Muskatnuss ½ TL Stärke ZUTATEN FÜR DIE MEERRETTICH-MAYONNAISE: 80 g Mayonnaise 1 TL Bayerischer Meerrettich g.U. 1 TL […]

BAYERISCHES SURF & TURF

Bayerisches Surf and Turf

ZUTATEN 4 Rinderfiletsteaks à 220 g 12 bayerische Flusskrebse, gekocht und geschält 200 g Butter 5 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten ½ Chilischote 20 ml braunes Sesamöl Saft 1 Zitrone 2 EL Sojasoße 2 EL Butterschmalz zum Anbraten Grobes Meersalz, Pfeffer   ZUBEREITUNG In einer Kasserolle die Butter aufschäumen und den Rosmarin darin anschwenken. […]

„BULLE VON TÖLZ“

Fleischgericht Bulle von Tölz

ZUTATEN FÜR DAS RINDERFILET 600 g Rinderfilet (Bayerisches Rindfleisch g.g.A.), pariert 1 EL Keimöl   FÜR DIE OCHSENMARKWÜRFEL 4 Ochsenmarkknochen 200 g geschwärzte Butter 350 ml Konsommee 300 ml Wasser 12 g Kappa   FÜR DIE GEMÜSEGARNITUR 4 orange Babykarotten 4 gelbe Babykarotten 4 weiße Babykarotten 2 Zweige Thymian Butter 4 Röschen Romanesco Orangensaft Salz, […]

FITNESS-BURGER

Fitness-Burger

ZUTATEN 4 Vollkornbrötchen, halbiert 600 g bayerisches Rinderhack (mit 20% Fett aus Oberschale oder Schulter) 3 EL Semmelbrösel 2 EL Ketchup 3 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet, grob gehackt 4 Stengel Minze, fein geschnitten 4 Stengel Petersilie, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 2 Schalotten, fein geschnitten 1 Ei 1 Avocado 1 Limette, Saft […]

GEGRILLTE RINDERHÜFTE AUS DER DUNKELBIER-MARINADE MIT BIER-SENF-SAUCE, DAZU: BAYRISCHES DUNKLES

Rinderhüfte aufgeschnitten

ZUTATEN FÜR DIE RINDERHÜFTE 750 g Rinderhüfte, geputzt und von Sehnen befreit 4-5 Knoblauchzehen 500 ml Bayerisches Dunkelbier oder Bayerisches Bockbier 5 EL Zucker 4 EL Malzessig (ersatzweise alter Aceto Balsamico) 1 EL Pimentkörner 1 Bund Thymian, gehackt 1 Bund Oregano, gehackt 1 Chilischote, ganz 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer, Olivenöl, Aluminiumfolie   FÜR DIE BIER-SENF-SAUCE […]

GERÄUCHERTE TOURNEDOS VOM BAYERISCHEN JUNGBULLEN AUF BREITEN BOHNEN MIT WEISSEM SPECKSCHAU

Geräucherte Tournedos

ZUTATEN FÜR DEN SPECKSCHAUM 150 g geräucherter Schinken (vom Metzger in 5 cm große Stücke gesägt) 2 EL Keimöl Salz ½ Gemüsezwiebel, geschält, grob gewürfelt 100 ml Noilly Prat 100 ml Weißwein 300 ml Geflügelfond 1 Lorbeerblatt 3 Gewürznelken 3 Wacholderbeeren 1 Zweig Thymian 500 g Schlagsahne Weißer Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer Zitronensaft 1–2 […]

KALBSKARREE MIT SPARGEL-KAISERSCHOTEN-PAPRIKA-SALAT

Kalbskarree mit Spargel

ZUTATEN Kalbskarree mit mind. 4 Rippen, geputzt ca. 1,5 kg schwer, ohne Rippenknochen, damit die Koteletts einfach zu tranchieren sind. Am besten beim Metzger entsprechend vorbestellen. 50 g Basmatireis, gewaschen 80 ml Wasser 50 g Zuckerschoten, in Rauten geschnitten und blanchiert 50 g rote Paprika, in Rauten geschnitten und blanchiert 50 g gelbe Paprika, in […]

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Teller Tafelspitz

ZUTATEN 2 kg Tafelspitz (aus der Keule mit Fetteindeckung) 1 kg Markknochen 1 Zwiebel, ohne Öl in der Pfanne angeröstet 4 Möhren ½ Knollensellerie 1 Stange Lauch 3 Stangen Liebstöckel 15 Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 6 angedrückte Wacholderbeeren 3 Nelken Meersalz 100 g Weißbrot o. Rinde, in 200 ml Milch eingeweicht 2 gekochte Eier, Eiweiß und […]