KLASSISCHER WEISSER SPARGEL, ZERLASSENE BUTTER, GIERSCH-ZITRONEN-PESTO, BAYERISCHES RINDERFILETSTEAK VOM GRILL

Bayerisches Rinderfiletsteak

ZUTATEN 4 bayerische Rinderfiletsteaks, je ca. 180 g 2 Knoblauchzehen 4 Thymianzweige 3 EL neutrales Öl 1,2 – 1,5 kg weisser Stangenspargel 200 g Butter   ZUTATEN FÜR DAS GIERSCH-ZITRONEN-PESTO 100 g Giersch und Vogelmiere (nur Blätter, keine Stiele) 1 Bio-Zitrone 175 ml Rapsöl 2 EL Zitronenmarmelade 50 g feine Haselnusspaste 50 g geriebener Allgäuer […]

LEBERKNÖDELSUPPE

Leberknödelsuppe

ZUTATEN 250 g Kalbs- oder Rinderleber, durch den Wolf gedreht oder mit dem Pürierstab grob gemixt 250 g Toastbrot oder Semmeln vom Vortag, entrindet, in 0,5-cm-Würfel geschnitten 125 ml Milch 1 Vollei 1 Eigelb 1 EL Senf ½ Zwiebel, fein geschnitten 1 EL Petersilie, fein geschnitten 1/2 TL Majoran 3 EL Schnittlauchröllchen ½ Zitronenschale, frisch […]

Ofenfrische Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Zutaten 1 Hinterhaxe vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein (etwa 1,5 – 2 kg) 2 Karotten 1 Knollensellerie 1 rote Zwiebel 1 Spitzkraut 500 ml dunkles Hefeweizen 500 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 2 EL Hohenloher Koriandersenf 4 altbackene Brötchen oder Brezeln 1 weiße Zwiebel 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 50 g Butter 250 ml Milch 2 Eier, Größe L […]

POCHIERTE RINDERLENDE UND SAUCE BÉARNAISE

Pochierte Lende

ZUTATEN 4 l Rinderbrühe 1,5 kg Rinderlende 3 Karotten, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 1 Knollensellerie, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 3 Stangen Lauch, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 4 EL Wasser 1 TL Essig 4 EL Gemüsebrühe ½ TL gestoßener Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1 Schalotte, fein geschnitten 2 Pimentkörner 1 TL […]

POCHIERTES RINDERFILET, GEFÜLLT MIT ALLGÄUER BERGKÄSE AN PETERSILIEN-

Stück Rind auf einem Teller

ZUTATEN FÜR DAS RINDERFILET 4 Rinderfilet-Medaillons à 160 g 4 Scheiben Allgäuer Bergkäse à 30 g 6 frische Thymianzweige Öl zum Anbraten 600 ml Rinderbrühe 100 g Butter Salz, Pfeffer   ZUTATEN FÜR DAS PETERSILIEN-KARTOFFEL-PÜREE 600 g mehlig kochende Kartoffeln 150 ml Sahne 50 g Butter 20 ml Olivenöl 2 Bund Petersilie Spritzer Zitrone Salz, […]

RINDERFILET AUF KNOBLAUCHPÜREE MIT SCHALOTTEN-, SENF- ODER PAPRIKA-BIER-SAUCE

Rinderfilet

ZUTATEN FÜR DAS FLEISCH UND DAS GEMÜSE 4 Rinderfilets à ca. 130 g 150 g Butter eine Prise Salz je 1 EL grüner und rosa Pfeffer 4 Scheiben Toastbrot 1 junge Knoblauchknolle 3 mehlig kochende Kartoffeln etwas Milch, Butter, Salz, Muskatnuss 200 g breite Bohnen 1 Sträußchen Bohnenkraut   FÜR DIE SCHALOTTEN-DUNKELBIER-SAUCE 5 Schalotten 100 […]

TATAR

Tatar

ZUTATEN 400 g Rinderrücken 2 kleine Essiggurken bzw. Cornichons 2 EL feine, sizilianische, gesalzene Kapern, gewaschen 1 kleine Schalotte, in feine Würfel geschnitten 1 TL Rapsöl 1 TL Senf 1 TL edelsüßen Paprika 1 EL Tomatenketchup 2 EL Crème fraîche 2 EL Forellenkaviar Abrieb und Saft ½ Zitrone Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Gartenkresse zum Dekorieren   […]