MÜNCHNER BIER G.G.A. – Negroni bavarese

MÜNCHNER BIER G.G.A. Negroni bavarese

ZUTATEN: 2 cl Bitteraperitif (Aperol) 2 cl roter Vermouth 1 cl Heiland-Likör (Rumlikör) 4 cl Münchner Bier g.g.A. (Pils) ZUBEREITUNG: Eiswürfel in einen Tumbler geben. Sobald das Glas kalt ist, die Eiswürfel wieder herausnehmen. Die ersten drei Zutaten nach und nach vorsichtig ins Glas auf Eis gießen und vermengen. Zum Schluss mit dem Pils auffüllen […]

MÜNCHNER BIER G.G.A. – Kartoffel-Sellerie-Gulasch mit Münchner Bier

MÜNCHNER BIER G.G.A. Kartoffel-Sellerie-Gulasch mit Münchner Bier

ZUTATEN GULASCH: 1 EL Rapsöl 1 TL Kümmel 230 g Karotten, grob gewürfelt 150 g Sellerie, grob gewürfelt 100 g Petersilienwurzel, grob gewürfelt 2 Paprika, geschält und grob gewürfelt 1 TL Chili, gemahlen 1 Lorbeerblatt 1 Zehe Knoblauch, gerieben 2 EL Tomatenmark 1 EL Zucker 1 EL Paprika edelsüß 200 ml Münchner Bier g.g.A. ZUTATEN […]

MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Bubi-Schorle

MAINFRANKEN BIER G.G.A. Bubi-Schorle

ZUTATEN: 2 cl Josef Gin Alpine Botanicals einen Spritzer Zitronensaft 6 cl Mainfranken Bier g.g.A. (Helles) 6 cl Champagner           ZUBEREITUNG: Eiswürfel in ein Rotweinglas geben. Sobald das Glas kalt, ist die Eiswürfel wieder herausnehmen. Alle Zutaten auf frischem Eis im Rotweinglas vermengen und mit einer Zitronenzeste garnieren.

KULMBACHER BIER G.G.A. – Die wilde Heidi

KULMBACHER BIER G.G.A. Die wilde Heidi

ZUTATEN: 4 cl Lantenhammer Heidelbeer-Liqueur 1 cl Zitronensaft 1 EL frische Heidelbeeren zum Aufgießen Kulmbacher Bier (Pils)         ZUBEREITUNG: Eiswürfel in ein Cocktailglas geben. Sobald das Glas kalt ist, die Eiswürfel wieder herausnehmen. Heidelbeer-Liqueur und Zitronensaft ins Glas gießen, Heidelbeeren hinzugeben und mit dem Bier auffüllen.

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. – Mac & Cheese

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. Mac & Cheese

1 Blumenkohl Abrieb von ½ Zitrone 500 g Nudeln FÜR DIE SOßE: 150 g Allgäuer Sennalpkäse g.U. 250 ml Sahne 2 EL Sauerrahm 3 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat ZUM ÜBERBACKEN: 100 g Allgäuer Sennalpkäse g.U. ZUBEREITUNG: Den ganzen Blumenkohlkopf in reichlich Salzwasser mit dem Zitronenabrieb aufkochen. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und darin dann […]

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. – Kartoffel-Kürbis-Strudel

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. Kartoffel-Kürbis-Strudel

FÜR DEN STRUDELTEIG: ca. 60 ml warmes Wasser 120 g Weizenmehl Type 550 1 EL Rapsöl 1 TL Apfelessig Salz 40 g flüssige Butter zum Bestreichen des Teiges FÜR DIE KRÄUTERSOßE: 200 g Joghurt 150 g Sauerrahm 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 EL Schnittlauch 1 EL Petersilie 1 EL Dill Salz, Pfeffer FÜR DIE […]

ALLGÄUER EMMENTALER G.U. – Gestürzte Creme

ALLGÄUER EMMENTALER G.U. Gestürzte Creme

ZUTATEN: 200 g Allgäuer Emmentaler g.U., gerieben 200 ml Sahne 4 Eier 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butter zum Einfetten der Förmchen ZUBEREITUNG: In einer Pfanne den Emmentaler bei mittlerer Hitze schmelzen und mit Sahne aufgießen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren und den Käse bei kleiner Hitze auflösen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eier […]

ALLGÄUER EMMENTALER G.U. – Brandteigkrapfen

ALLGÄUER EMMENTALER G.U. Brandteigkrapfen

ZUTATEN BRANDTEIG: 80 g Allgäuer Emmentaler g.U. 250 ml Milch 50 g Butter 150 g Weizenmehl 4–5 Eier ZUTATEN FÜLLUNG: 80 g Allgäuer Emmentaler g.U., gerieben 250 g Sahne Salz ZUBEREITUNG: Emmentaler in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen, Milch und Butter zugeben und unterrühren, einmal aufkochen. Mehl auf einmal dazu geben und mit […]

ALLGÄUER EMMENTALER G.U. – Nockerl

ALLGÄUER EMMENTALER G.U. Nockerl

ZUTATEN: 40 g Butter, weich 2 Eier 500 g Quark, gut abgetropft 90 g Weichweizengrieß 70 g Mehl (Type 550) 100 g Allgäuer Emmentaler g.U., gerieben ZUBEREITUNG: Die Butter in der Rührschüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sie weißschaumig ist. Nach und nach die Eier zugeben, dabei je Ei 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. […]

ALLGÄUER BERGKÄSE G.U. – Omelette mit Wildkräutern

ALLGÄUER BERGKÄSE G.U. Omelette mit Wildkräutern

ZUTATEN FÜR EIN OMELETTE: 3 Eier 1 EL Butter Salz, Pfeffer, Muskat 1 EL Tomatenwürfel 4 EL Allgäuer Bergkäse, gerieben ½ Frühlingslauch, in Ringe geschnitten 1 EL Wildkräuter, gehackt ZUBEREITUNG: Die Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und heiß werden lassen, dann die […]