ABENSBERGER SPARGEL G.G.A. – Grünkern-Risotto

ABENSBERGER SPARGEL G.G.A. Grünkern-Risotto

FÜR DEN FOND: 100 g weißer Abensberger Spargel 100 ml Gemüsebrühe Saft und Zeste von ½ Zitrone 20 g Butter 1 TL Zucker FÜR DAS GRÜNKERN-RISOTTO: 250 g Fränkischer Grünkern g.U., bissfest gekocht 40 g Zwiebel, gewürfelt 100 g grüner Abensberger Spargel ½ TL Zucker Saft und Zeste von ½ Zitrone 50 ml Silvaner Frankenwein […]

ABENSBERGER SPARGEL G.G.A. – Quiche

ABENSBERGER SPARGEL G.G.A. Quiche

FÜR DEN QUICHE-TEIG: 200 g Mehl Type 550 50 g Mandelmehl 1 Ei (M) 3 EL Milch 130 g Butter, zimmerwarm Salz QS FÜR DEN BELAG: 200 g Abensberger Spargel g.g.A., gemischt, in dünne Scheiben geschnitten 100 g gekochte Kartoffeln (Bamberger Hörnla g.g.A.), gewürfelt 50 g Lauch, in feine Streifen geschnitten 250 ml Sahne 250 […]

ABENSBERGER SPARGEL G.G.A. – Grüne Spargel-Flan mit marinierten Spargelspitzen

ABENSBERGER SPARGEL G.G.A. Grüne Spargel-Flan mit marinierten Spargelspitzen

ZUTATEN SPARGEL FLAN: 250 g grüner Abensberger Spargel g.g.A. 150 g Vollmilch 110 g Eigelb 25 g Eiweiß 75 g Sauerrahm Msp. Zitronensäure Salz, Pfeffer, Muskat ZUTATEN SPARGELSPITZEN: 1 EL Rapsöl 1 EL Honig Saft und Zeste von ½ Zitrone 1 EL Bockbieressig oder Sojasauce Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG SPARGEL FLAN: Von dem Spargel die Spitzen […]

HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Omelette Tamago-Style mit Hopfen aus der Hallertau

HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. Omelette Tamago-Style mit Hopfen aus der Hallertau

FÜR EIN OMELETTE: 1 EL Butter 100 g Hopfensprossen 150 g Wildspargel ZUTATEN OMELETTEMASSE: 6 Eier 1 Prise Zucker Hopfensalz 30 ml Weißbier 50 ml starken Gemüsefond 1 Spritzer Essig 1 Tomate, gewürfelt ohne Kernhaus ZUBEREITUNG: Hopfensprossen von der dünnen Schale befreien. Dafür am besten Salz in die Handfläche geben und die Sprossen vorsichtig zwischen […]

HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Hopfen-Limonade mit Hopfen aus der Hallertau

HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. Hopfen-Limonade mit Hopfen aus der Hallertau

ZUTATEN SIRUP: 1000 ml Wasser 100 g Zucker 15 g Hopfen aus der Hallertau g.g.A. (getrocknete Hopfendolden) 2 g Melisse 1 g Zitronensäure 4 g Zitronenverbene 2 g Thymian 4 g Rosmarin Zeste und Saft von 1 Zitrone ZUBEREITUNG: Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Säure aufkochen, danach auf etwa 65 °C abkühlen lassen. Restliche Zutaten […]

HOFER BIER G.G.A. – Weißbier Sour

HOFER BIER G.G.A. Weißbier Sour

ZUTATEN: 5 cl Lantenhammer Williamsbrand 3 cl Grapefruitsaft, frisch gepresst 2 cl Weißbier-Sirup vom Hofer Bier g.g.A. (selbst gemacht) ZUTATEN WEIßBIERSIRUP: 50 cl Hofer Bier g.g.A. (Weißbier) 200 g Zucker ZUBEREITUNG: Für den Sirup das Bier einkochen und auf 50 % reduzieren. Den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat, anschließend die Mischung abkühlen lassen. […]

HOFER BIER G.G.A. – Waffeln mit Hofer Bier

HOFER BIER G.G.A. Waffeln mit Hofer Bier

ZUTATEN: 150 ml Hofer Bier g.g.A. 70 ml Wasser 2 Eier 180 g Weizenmehl Type 550 3 g Salz ZUBEREITUNG: Alle Zutaten mit einem Pürierstab gut vermixen. Dann durch einen Trichter mit Siebeinsatz in eine 0,5-l-Sahnesiphonflasche (z.B. iSi Gourmet Whip) passieren, mit 1 Kapsel begasen und schütteln. Dein Teig am besten über Nacht im Kühlschrank […]

FRANKEN G.U. – Sabayon

FRANKEN G.U. Sabayon

ZUTATEN SABAYON: 4 Eigelb (Größe L) 90 g Puderzucker 150 ml Fränkischer Weißwein g.U. 200 ml Sahne Saft von ½ Zitrone ZUTATEN MARINIERTE BEEREN: 250 g gemischte Beeren 50 g Läuterzucker Minze Saft und Abrieb von ½ Zitrone Waldmeister (optional) ZUBEREITUNG: Eigelb mit Puderzucker und Weißwein im Wasserbad oder Thermomix bis zur Temperatur von 82 […]

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. – Risotto

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. Risotto

ZUTATEN: 2 EL Rapsöl 1 Zwiebel, mittelgroß, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe Etwa jeweils 80 g Sellerie, Karotte, Kohlrabi, Lauch, Wirsing, jeweils gewürfelt 40 ml Fränkischer Weißwein g.U. 250 g Fränkischer Grünkern g.U., gekocht 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Sauerrahm 20 g Petersilie, gehackt 20 g Thymian, gehackt Etwas Zitronenzeste (Bio-Zitrone) 100 g Weißlacker, gerieben Salz, […]

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. – Burger (vegan)

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. Burger (vegan)

ZUTATEN: 100 g Fränkischer Grünkern g.U., gekocht 50 g Linsen, gekocht 100 g Kartoffeln, mehlig, gekocht und geschält 2 EL Rapsöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt Knoblauch 1 EL Tomatenmark 20 g Haferflocken 2 cl Weißwein Salz, Pfeffer, Paprikapulver Frischer Majoran 1 TL Senf, mittelscharf ZUBEREITUNG: In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in Öl […]