OBAZDA G.G.A. – Semmelknödel gefüllt mit Obazda

OBAZDA G.G.A. Semmelknödel gefüllt mit Obazda

ZUTATEN KNÖDELTEIG: Knödelbrot von 8–10 Semmeln 1 EL Weichweizengrieß 375 ml lauwarme Milch 3–4 Eier Petersilie, gehackt 1 Zwiebel, gewürfelt 20 g Fett zum Braten Salz, Pfeffer, Muskat ZUTATEN OBAZDA FÜLLUNG: 200 g Obazda 50 g Frischkäse Paniermehl ZUBEREITUNG: Das Knödelbrot und den Grieß in eine große Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Die […]

OBAZDA G.G.A. – Gefüllter Pfannkuchen mit Obazda

Gefüllter Pfannkuchen mit Obazda

ZUTATEN PFANNKUCHEN: 400 ml Milch 100 ml Mineralwasser, spritzig 3 Eier 70 g Nussbutter (zerlassene braune Butter) 1 EL Zucker 1 Prise Salz 40–50 g frische gehackte Kräuter (Borretsch, Schnittlauch, Sauerampfer, Petersilie, Kerbel, Dill etc.) 250 g Mehl, Type 550 ZUTATEN OBAZDA FÜLLUNG: 200 g Obazda 100 g Kartoffel, mehlig, gekocht und zerdrückt ½ rote […]

OBAZDA G.G.A. – Grundrezept für Bayerischen Obazda

OBAZDA G.G.A. Grundrezept für Bayerischen Obazda

ZUTATEN: 250 g Camembert 100 g Frischkäse 80 g Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 50 ml Weißbier 2 TL Rosenpaprikapulver ¼ TL Kümmel Salz ZUBEREITUNG: Camembert würfeln, mit der Hälfte des Biers in eine Schüssel geben und im warmen Backofen (80 °C) anschmelzen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Bis zum […]

OBAZDA G.G.A. – Bayerischer Obazda Gazpacho

OBAZDA G.G.A. Bayerischer Obazda Gazpacho

ZUTATEN: 250 g Obazda 50 ml Helles (Bayerisches Bier g.g.A.) 500 ml Buttermilch ½ Salatgurke, geschält 2 EL Essig 50 g Sauerrahm Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG: Obazda etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Bier glattrühren. Die restlichen Zutaten im Mixer gut aufmixen. Mit dem Schneebesen den angerührten Obazda […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. – Burger von der Nürnberger Rostbratwurst

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. Burger von der Nürnberger Rostbratwurst

BURGER-AUFBAU: Bun-Boden, getoastet und mit Meerrettich-Mayonnaise bestrichen Apfel-Blaukraut Nürnberger Rostbratwurst g.g.A., gegrillt Zwiebel-Chutney Röstzwiebeln Bun-Deckel, getoastet und mit Meerrettich-Mayonnaise bestrichen ZUTATEN APFEL-BLAUKRAUT: ¼ Kopf Blaukraut, fein gehobelt 1 EL Salz 1 TL Zucker 1 EL Schweineschmalz 1 Zwiebel, fein gewürfelt 40 ml Rotwein 100 ml Apfelsaft 1 Lorbeerblatt 1 walnussgroßes Stück Zimtstange ZUTATEN MEERRETTICH-MAYONNAISE: 80 […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. – Soße von der Nürnberger Rostbratwurst

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. Soße von der Nürnberger Rostbratwurst

ZUTATEN SOSSE: 2 EL Rapsöl 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 EL Petersilie, gehackt 2 El Tomatenmark 50 g Sellerie 50 g Karotte 500 g Brät von der Nürnberger Rostbratwurst g.g.A. 150 ml Bürgstadter Berg g.U. (oder anderer Rotwein) 200 ml Kalbsfond 700 ml passierte Tomaten 1 EL Thymian, gehackt Lebkuchengewürz QS Salz, Pfeffer […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. – Bacon Bomb von der Nürnberger Bratwurst

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST G.G.A. Bacon Bomb von der Nürnberger Bratwurst

ZUTATEN BRÄTMASSE: 400 g Hackfleisch, gemischt 300 g Brät von der Nürnberger Bratwurst g.g.A. 80 g Knödelbrot, in wenig Milch eingeweicht 1 Ei 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Senf, mittelscharf 1 EL Thymian, gehackt Abrieb von 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer ZUM HERSTELLEN DER BACON BOMBS: 24 Scheiben Speck, sehr dünn 8 Würfel Allgäuer Bergkäse g.U. […]

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Bayerisch Creme

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Bayerisch Creme

ZUTATEN: 4 Blatt Gelatine 2 Nürnberger Lebkuchen g.g.A. 500 ml Milch 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 1 EL Kakaopulver ¼ TL Lebkuchengewürz 5 Eigelb 100 g Zucker 250 g Sahne ZUBEREITUNG: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Oblate vom Lebkuchen abziehen und den Teigling grob zerbröseln. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch […]

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Eis vom Nürnberger Lebkuchen

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Eis vom Nürnberger Lebkuchen

ZUTATEN: 3 Eigelb 100 g Rohrzucker 250 ml Milch 250 ml Sahne 1 Nürnberger Lebkuchen g.g.A. ¼ TL Lebkuchengewürz 1 Vanilleschote ZUBEREITUNG: Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Oblate vom Lebkuchen abziehen und den Lebkuchen grob zerkleinern. Eigelb, Zucker und Vanillemark in einer kleinen Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Milch und Sahne zusammen […]

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Guglhupf

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Guglhupf

ZUTATEN: 5 Eier 250 g Puderzucker 250 ml Eierlikör 125 ml Rapsöl 125 g flüssige Butter 200 g Mehl 50 g Speisestärke 6 g Backpulver 2 Nürnberger Lebkuchen g.g.A. ¼ TL Lebkuchengewürz ZUBEREITUNG: Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Oblate von den Lebkuchen abziehen und die Lebkuchen grob zerbröseln. Mehl, Stärke und Backpulver gemeinsam sieben. […]