OBAZDA G.G.A. Bayerischer Obazda Gazpacho
Tipp: Erfrischend an heißen Sommertagen, dazu frisches Sauerteigbrot.

Download Rezept

OBAZDA G.G.A. – Bayerischer Obazda Gazpacho

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN:
250 g Obazda
50 ml Helles (Bayerisches Bier g.g.A.)
500 ml Buttermilch
½ Salatgurke, geschält
2 EL Essig
50 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Obazda etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank
nehmen und mit dem Bier glattrühren. Die restlichen Zutaten im Mixer gut
aufmixen. Mit dem Schneebesen den angerührten Obazda einrühren und
abschmecken. Kühl servieren.

ALS EINLAGE:
Fein gewürfelte Paprika, Silberzwieberl, frischer Majoran und geröstete
Brezenscheibchen.