OBAZDA G.G.A. Grundrezept für Bayerischen Obazda
Tipp: Kümmel und Paprika können für einen intensiveren Geschmack angeröstet werden. Wenn der Obazda länger halten soll, die Zwiebel nicht roh dazugeben, sondern kurz in Essigwasser (Gurkenwasser) aufkochen.

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OBAZDA G.G.A. – Grundrezept für Bayerischen Obazda

ZUTATEN:
250 g Camembert
100 g Frischkäse
80 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
50 ml Weißbier
2 TL Rosenpaprikapulver
¼ TL Kümmel
Salz

ZUBEREITUNG:
Camembert würfeln, mit der Hälfte des Biers in eine Schüssel geben und im
warmen Backofen (80 °C) anschmelzen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben
und mit einer Gabel zerdrücken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.