HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. Hopfen-Limonade mit Hopfen aus der Hallertau
Tipp: Der Sirup passt auch hervorragend als Basis für Cocktailmischungen. Der Sirup ist etwa eine Woche haltbar. Wenn man möchte, kann man ihn auch einkochen, dann hält er sich einige Monate.

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HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Hopfen-Limonade mit Hopfen aus der Hallertau

ZUTATEN SIRUP:
1000 ml Wasser
100 g Zucker
15 g Hopfen aus der Hallertau g.g.A. (getrocknete Hopfendolden)
2 g Melisse
1 g Zitronensäure
4 g Zitronenverbene
2 g Thymian
4 g Rosmarin Zeste und
Saft von 1 Zitrone

ZUBEREITUNG:
Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Säure aufkochen, danach auf etwa 65 °C
abkühlen lassen. Restliche Zutaten hinzugeben und Mischung für 1 Stunde
bei 65 °C halten. Durch ein feines Sieb abpassieren, in Flaschen füllen und
im Kühlschrank aufbewahren. Für die Limonade den Sirup mit gekühltem
Sodawasser nach Geschmack verdünnen.