BAYERISCHES BIEREIS

Bayerisches Biereis

ZUTATEN 500 ml Bayerisches Helles 200 ml  Wasser 100 g Zucker 90 g Glucosepulver 40 g  Invertzucker   ZUBEREITUNG Das Wasser aufkochen, Zucker und das Glucosepulver vermischen und in das Wasser geben und einmal aufkochen. Den Invertzucker zugeben und durchrühren, abkühlen lassen, dann das Bier zugeben. Die gesamte Masse nun in eine Eismaschine geben und […]

BIER-KARAMELL-SAUCE ZU KLEINEN BRIOCHES

Brioches mit Bier-Karamell-Sauce

ZUTATEN FÜR DIE BIER-KARAMELL-SAUCE 150 g Zucker 100 ml Sahne 500 ml bayerisches Dunkles oder bayerisches Bockbier, nach Belieben Spritzer Zitrone   ZUTATEN FÜR DIE BRIOCHES 250 g Mehl 15 g frische Hefe 1 TL Zucker 3 EL Milch 2 Eier 1 Eigelb 100 g Butter, geschmolzen Salz Butter zum Einfetten der Förmchen Puderzucker zum […]

BOCKBIER-TIRAMISU MIT SOMMER- ODER WINTERFRÜCHTEN

Tiramisu

zutaten FÜR DAS TIRAMISU 100 g Zucker 6 EL Wasser, 200 ml Orangensaft, 300 ml dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier), etwas Zitronensaft 3 Blatt Gelatine 3 Eigelbe 80 g Puderzucker 250 g Mascarpone 4 EL dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier) Saft von 1 Zitrone 150 g Sahne 1 EL Bier 3 Eiweiß 80 g Zucker […]

BRATAPFEL AUF GEKÜHLTER WEISSBIER-ZABAGLIONE MIT PREISELBEEREN

Bratapfel auf Weißbier-Zabaglione mit Preiselbeeren

ZUTATEN FÜR DIE BRATÄPFEL 4 rote faustgroße Äpfel ½ l Weißwein ½ l weißer Portwein ⅛ l Calvados 1 Zimtstange 2 Vanilleschoten   FÜR DIE FÜLLUNG 50 g Marzipan 2 EL Rosinen, in Rum eingeweicht 1 EL gemahlene Haselnüsse Je 1 EL Calvados und brauner Rum 1 TL Honig Mark von 1 Vanilleschote ¼ TL […]

FRÜCHTE IN BIERTEIG MIT BIERSABAYON, SCHOKO-BIER-SAUCE ODER KUMQUAT-BIER-SAUCE

Früchte in Bierteig

Zutaten FÜR DIE FRÜCHTE IN BIERTEIG 1 Schale Erdbeeren 2 Feigen 1 Banane 225 g Mehl 10 g Zucker 250 ml Bockbier 2 Eigelbe 2 Eiweiß 1 Prise Salz 150 g Butter ca. 300 ml Sonnenblumen- oder Traubenkernöl   FÜR DIE BIERSABAYON 100 g Puderzucker 4 Eigelbe 1 ganzes Ei 1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale […]

HELLES BIEREIS, KARAMELLISIERTER SESAM- KAKAONIB-AMARANTH-KNUSPER, ERDBEER-RHABARBER-STEW

Helles Biereis

ZUTATEN FÜR DAS BAYERISCHE BIERSORBET 100 g Zucker 90 g Glucosepulver 40 g Invertzucker (Trimoline) 500 ml bayerisches Helles   FÜR DAS ERDBEER-RHABARBER-STEW 1 kg Rhabarber 200 g Erdbeeren 150 g Zucker 1 Vanillestange   FÜR DEN SESAM-KAKAONIB-AMARANTH-KNUSPER 3 EL Zucker 2 EL Kakaonibs 2 EL Sesam 4 EL gepoppter Amaranth 1 TL Butter Fleur […]