Nürnberger Bratwürste im Schlafrock

Nürnberger Bratwürste im Schlafrock

Die Nürnberger Bratwürste mal ganz anders. Dieses Rezept macht Eindruck auf jedem Buffet und ist auch auf jeder Kindergeburtstag­ Party ein beliebtes Gericht.   Zutaten 2 Pck. Blätterteig 12 Nürnberger Rostbratwürste oder Schwarzwälder Schinken 12 Scheiben Käse(Scheibletten) 2 Eier   Zubereitung (ca. 35 min) Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Die länglichen Scheiben 1 x halbieren […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-KNÖDEL AUF GEMÜSE

Nürnberger Bratwurst Knödel

ZUTATEN FÜR DIE BRATWURST-KNÖDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung), gut gekühlt 250 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 2 EL Schlagsahne, gut gekühlt Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/4 TL geriebene Zitronenschale 1 EL Petersilie, frisch gehackt Butterschmalz Alu- und Frischhaltefolie   FÜR DAS GEMÜSE 1 kleiner Kohlrabi 2 kleine Karotten […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT KARTOFFELSALAT

Nürnberger mit Kartoffelsalat

ZUTATEN 20 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 1 kg Kartoffeln, fest kochend 1 Zwiebel Fett zum Dünsten 0,5 Liter Brühe 3 EL Weißweinessig 4 EL Öl Salz, Pfeffer 3-4 Radieschen 1 Bund Schnittlauch Bayerischer Tafelmeerrettich Frisches Bauernbrot   ZUBEREITUNG Kartoffeln mit Schale garen, abschrecken, schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. Die […]

Ofenfrische Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Zutaten 1 Hinterhaxe vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein (etwa 1,5 – 2 kg) 2 Karotten 1 Knollensellerie 1 rote Zwiebel 1 Spitzkraut 500 ml dunkles Hefeweizen 500 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 2 EL Hohenloher Koriandersenf 4 altbackene Brötchen oder Brezeln 1 weiße Zwiebel 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 50 g Butter 250 ml Milch 2 Eier, Größe L […]

POCHIERTE RINDERLENDE UND SAUCE BÉARNAISE

Pochierte Lende

ZUTATEN 4 l Rinderbrühe 1,5 kg Rinderlende 3 Karotten, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 1 Knollensellerie, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 3 Stangen Lauch, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 4 EL Wasser 1 TL Essig 4 EL Gemüsebrühe ½ TL gestoßener Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1 Schalotte, fein geschnitten 2 Pimentkörner 1 TL […]

POCHIERTES RINDERFILET, GEFÜLLT MIT ALLGÄUER BERGKÄSE AN PETERSILIEN-

Stück Rind auf einem Teller

ZUTATEN FÜR DAS RINDERFILET 4 Rinderfilet-Medaillons à 160 g 4 Scheiben Allgäuer Bergkäse à 30 g 6 frische Thymianzweige Öl zum Anbraten 600 ml Rinderbrühe 100 g Butter Salz, Pfeffer   ZUTATEN FÜR DAS PETERSILIEN-KARTOFFEL-PÜREE 600 g mehlig kochende Kartoffeln 150 ml Sahne 50 g Butter 20 ml Olivenöl 2 Bund Petersilie Spritzer Zitrone Salz, […]

Rahmwirsing mit Rostbratwürsten

Teller Rahmwirsing mit Rostbratwürsten

Weil Wirsing milder als andere Kohlsorten schmeckt, essen ihn Kinder auch sehr gerne. Dazu die leckeren Nürnberger Bratwürste und der Tag ist perfekt.   Zutaten 750 g Wirsing 1 Liter Wasser Salz 1 Zwiebel 30 g Butter ¼ Liter Fleischbrühe 1 EL Mehl ½ Becher süße Sahne (50 g) Salz Schwarzer Pfeffer 24 Nürnberger Rostbratwürste […]

RINDERFILET AUF KNOBLAUCHPÜREE MIT SCHALOTTEN-, SENF- ODER PAPRIKA-BIER-SAUCE

Rinderfilet

ZUTATEN FÜR DAS FLEISCH UND DAS GEMÜSE 4 Rinderfilets à ca. 130 g 150 g Butter eine Prise Salz je 1 EL grüner und rosa Pfeffer 4 Scheiben Toastbrot 1 junge Knoblauchknolle 3 mehlig kochende Kartoffeln etwas Milch, Butter, Salz, Muskatnuss 200 g breite Bohnen 1 Sträußchen Bohnenkraut   FÜR DIE SCHALOTTEN-DUNKELBIER-SAUCE 5 Schalotten 100 […]

RISOTTO MIT ALLGÄUER BERGKÄSE UND SALAT DER SAISON

Risotto mit Bergkäse

ZUTATEN 1 Schalotte, fein gewürfelt 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 240 g Risotto-Reis (Carnaroli- oder Arborio-Reis) 1 l Gemüsebrühe 170 g Allgäuer Bergkäse, gerieben 1/2 Vanillestange 1/4 Kopfsalat oder Salat der Saison, geschnitten 100 g Butter 4 EL geschlagene Sahne Butter zum Anbraten Salz, Pfeffer   ZUBEREITUNG Die Gemüsebrühe erhitzen, sodass sie nicht kocht, und auf […]

SAURE ZIPFEL

Schüssel Saure Zipfel

ZUTATEN 24-32 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 0,75 Liter Wasser 250 ml Essig 2 mittelgroße Zwiebeln 125 ml Frankenwein 3 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 8 Pfefferkörner 3 Nelken 1 EL Zucker 1 EL Salz   ZUBEREITUNG Für den Sud Wasser mit Essig aufkochen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den […]