LEBERKNÖDELSUPPE

Leberknödelsuppe

ZUTATEN 250 g Kalbs- oder Rinderleber, durch den Wolf gedreht oder mit dem Pürierstab grob gemixt 250 g Toastbrot oder Semmeln vom Vortag, entrindet, in 0,5-cm-Würfel geschnitten 125 ml Milch 1 Vollei 1 Eigelb 1 EL Senf ½ Zwiebel, fein geschnitten 1 EL Petersilie, fein geschnitten 1/2 TL Majoran 3 EL Schnittlauchröllchen ½ Zitronenschale, frisch […]

Nürnberger Bratwurstsalat

Teller Nürnberger Bratwurstsalat

Eine kreative Bereicherung zu den normalen Grill-Beilagensalaten, denn auch kalt schmecken die Nürnberger Bratwürste lecker.   Zutaten 24 Nürnberger Rostbratwürste Senf Honig weißer Balsamico Worcester Sauce Schalotten Raps- und Traubenkernöl Schnittlauch Radieschen weißer Pfeffer Meersalz   ZUBEREITUNG (ca. 15 Min) Je nach Mengenbedarf Nürnberger Rostbratwürste scharf anbraten und bei mittlere Hitze zu Ende garen. Auskühlen […]

Nürnberger mal Herzhaft in der Kartoffelsuppe

Nürnberger in Kartoffelsuppe

Eine Kartoffelsuppe ist ein wunderbares Winteressen: heiß, gehaltvoll und deftig. Und unsere Variante mit kleinen „Nürnbergern“.   Zutaten 1 kg Kartoffeln 2 Karotten 2 Stangen Lauch 2 EL Butter 1 ½ Liter Brühe 14 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Öl oder Butter 1 Bund frischer oder 2 EL getrockneter Majoran 200 g Kräuter Creme Fraiche ½ […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE EINMAL ANDERS: SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN

Saure Zipfel

ZUTATEN 15 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Olivenöl 2 weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL Salz 2 EL Zucker 6 Wacholderbeeren 15 weiße Pfefferkörner 25 Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherryessig 1 1/2 Zitronen 2 EL feine Schnittlauchröllchen 2 EL Crème fraîche 50 g Butter 1 Scheibe Schwarzbrot   ZUBEREITUNG Die Zwiebeln […]

SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN

Saure Zipfel-Süppchen

ZUTATEN FÜR DAS SÜPPCHEN 15  Nürnberger Rostbratwürste 1 EL  Olivenöl 2  weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL  Salz 2 EL  Zucker 6  Wacholderbeeren 15  weiße Pfefferkörner 25  Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherry Essig 1 ½  Zitronen   ZUR FERTIGSTELLUNG 2 EL  feine Schnittlauchröllchen 2 EL  Crème Fraîche 50 g  Butter 1  Scheibe […]

SPARGEL IN LAUWARMER ERDBEER-VINAIGRETTE UND CALAMARI

Spargelsalat

ZUTATEN 250 g Erdbeeren 16 Stangen Spargel, weiß 8 kleine, frische Calamari, geputzt und quer in 2 cm dicke Streifen geschnitten 1 EL frisch gehackte Petersilie 2 EL Zucker 2 EL weißer Balsamico-Essig Salz, Cayennepfeffer 2 EL Walnussöl 4 EL Olivenöl Butterschmalz Abrieb und Saft ½ Orange   ZUBEREITUNG Die Spargelstangen schälen und die Enden […]

SPARGEL-HÄPPCHEN

Spargelhäppchen

Zutaten SALAT VON ROHEM, WEISSEM SPARGEL 10 Stangen weißer Spargel 2 EL milder Apfel- oder Weißweinessig 3 EL Rapsöl 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zucker   Zubereitung Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen von der Spitze her mit dem Spargelschäler weiter schneiden/schälen, so dass „Spargel-Späne oder Nudeln“ entstehen. […]

SPARGELSCHAUMSUPPE MIT VANILLE

Spargelschaumsuppe

ZUTATEN 500 g Spargel, weiß 200 ml Sahne 3 EL Butter 1 EL Kerbel, geschnitten, 1 EL Kerbel, gezupft 1 EL Petersilie, geschnitten 1 EL Bärlauch, geschnitten 1 EL Schnittlauchröllchen 2 Vanilleschoten Schale von ½ Zitrone Zucker, Salz, Pfeffer   ZUBEREITUNG Die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Mit den Schalen und Enden einen Fond […]

WALLBERGER KRÄUTER-KASNOCKEN

Wallberger Kräuter-Kasnocken

ZUTATEN 2 Schalotten 90 g Butter 200 g Bauernbrot 150 ml lauwarme Milch 260 g Allgäuer Emmentaler g. U., gerieben Gemischte Kräuter: Kerbel, Petersilie, Schnittlauch (zu gleichen Teilen) 20 g Mie de pain 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 200 g Feldsalat, geputzt 120 g Honig-Kirschtomaten 1 säuerlicher Apfel ½ Salatgurke 25 ml milder Apfelessig 60 […]