SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. – Gratin von Schwäbischen Spätzle
ZUTATEN: 600 g schwäbische Spätzle g.g.A. 1 EL Butter 2 Zwiebeln, gewürfelt 100 g Speckwürfel 150 g weißer Spargel, geschält und geschnitten 150 g grüner Spargel (die unteren 3 cm wegschneiden und den Rest klein schneiden) 125 g Bamberger Hörnla g.g.A. (Kartoffeln), gekocht, geschält und geschnitten 100 g Lauch, in Ringe geschnitten 40 ml Weißwein […]
SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. – Schwäbische Spätzle mediterran
ZUTATEN: 1 kg schwäbische Spätzle g.g.A. 2 EL Rapsöl 120 g Brokkoli, in Röschen 1 Zehe Knoblauch, gerieben 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Zucchini, gewürfelt 80 g Lauch, in Ringe geschnitten 6 Stück getrocknete Tomaten, gewürfelt 4 Tomaten, ohne Kernhaus, gewürfelt 300 ml Sahne 50 ml Gemüsefond 50 g Sauerrahm 100 g Allgäuer Weißlacker g.U. (oder […]
SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. – Schwäbische Käsespätzle
ZUTATEN SPÄTZLETEIG: 400 g Weizenmehl Type 550 5 Eier 80 ml Mineralwasser 8 g Salz Muskat ZUTATEN KÄSESPÄTZLE – DER KLASSIKER: ca. 1 kg Spätzle 1 EL Butter 2 Zwiebeln, gewürfelt 40 ml Weißwein 300 ml Sahne 50 ml Gemüsefond 50 g Sauerrahm 200 g geriebener Käse (Allgäuer Bergkäse g.U., Allgäuer Emmentaler g.U., Allgäuer Weißlacker […]