SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. Gratin von Schwäbischen Spätzle
Tipp: Das Gemüse kann je nach Geschmack oder Saison ausgetauscht werden. Für eine vegetarische Variante einfach den Speck weglassen.

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SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. – Gratin von Schwäbischen Spätzle

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN:
600 g schwäbische Spätzle g.g.A.
1 EL Butter
2 Zwiebeln, gewürfelt
100 g Speckwürfel
150 g weißer Spargel, geschält und geschnitten
150 g grüner Spargel (die unteren 3 cm wegschneiden und den Rest klein schneiden)
125 g Bamberger Hörnla g.g.A. (Kartoffeln), gekocht, geschält und geschnitten
100 g Lauch, in Ringe geschnitten
40 ml Weißwein
150 g Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskat
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
250 ml Sahne
50 ml Gemüsefond
3 Eigelb
50 g Sauerrahm

ZUBEREITUNG:
Zwiebeln mit Speck in der Butter ansautieren. Den weißen und grünen Spargel,
die Kartoffeln und den Lauch dazugeben und andünsten. Mit dem Weißwein
ablöschen und zusammen mit den Spätzle in eine Schüssel geben und gut
vermengen. Die Hälfte vom Emmentaler hinzugeben und würzen. Sahne,
Gemüsefond, Eigelb und Sauerrahm zu einer homogenen Masse verrühren,
ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals gut vermengen. Alles in eine
Auflaufform geben, den restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C für 15–20 Minuten überbacken.