SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. Schwäbische Spätzle mediterran
Tipp: Beim Servieren kann man die Spätzle perfekt mit dem selbst gemachten Pesto vom Allgäuer Weißlacker g.U. kombinieren. Außerdem passt dazu hervorragend ein Glas Wein Bayerischer Bodensee g.U.

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SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. – Schwäbische Spätzle mediterran

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN:
1 kg schwäbische Spätzle g.g.A.
2 EL Rapsöl
120 g Brokkoli, in Röschen
1 Zehe Knoblauch, gerieben
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
80 g Lauch, in Ringe geschnitten
6 Stück getrocknete Tomaten, gewürfelt
4 Tomaten, ohne Kernhaus, gewürfelt
300 ml Sahne
50 ml Gemüsefond
50 g Sauerrahm
100 g Allgäuer Weißlacker g.U. (oder Parmesan)
100 g Bavaria blu (oder Gorgonzola)
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Oregano, gehackt
Abrieb von ½ Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Den Brokkoli im heißen Öl anbraten, Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
Die Zwiebel dazugeben und nach etwa 2 Minuten Zucchini, Lauch und
getrocknete Tomaten dazurühren und ebenfalls kurz andünsten. Die Tomate
hinzugeben und mitdünsten. Nun die Spätzle dazugeben und wieder gut
verrühren. Sahne, Gemüsefond und Sauerrahm hinzugeben und aufkochen
lassen. Mit dem Käse bestreuen und gut vermengen. Zum Schluss die frischen
Kräuter und den Zitronenabrieb unterheben und abschmecken.