MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Bierbratwurst

MAINFRANKEN BIER G.G.A. Bierbratwurst

BENÖTIGTES FLEISCH: 60 % fetter Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen 40 % Schulter, sollte etwas Fett enthalten Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten und mit der Gewürzmischung gründlich vermengt. FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG: pro kg Fleisch 18–20 g Salz 3 g weißer Pfeffer 3 g Kümmel gemahlen 3 g Muskat 2 g Majoran 100 ml […]

MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Bubi-Schorle

MAINFRANKEN BIER G.G.A. Bubi-Schorle

ZUTATEN: 2 cl Josef Gin Alpine Botanicals einen Spritzer Zitronensaft 6 cl Mainfranken Bier g.g.A. (Helles) 6 cl Champagner           ZUBEREITUNG: Eiswürfel in ein Rotweinglas geben. Sobald das Glas kalt, ist die Eiswürfel wieder herausnehmen. Alle Zutaten auf frischem Eis im Rotweinglas vermengen und mit einer Zitronenzeste garnieren.

MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Kalbfleischpflanzerl mit Malz-Rote-Bete

MAINFRANKEN BIER G.G.A. Kalbfleischpflanzerl mit Malz-Rote-Bete

ZUTATEN FÜR DIE PFLANZERL: 1 Brötchen vom Vortag 150 ml Mainfranken Bier g.g.A. (dunkles Bier) 1 EL Rapsöl 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL Petersilie, gehackt 500 g Kalbshackfleisch 2 Eier (Größe M) 2 TL Senf mittelscharf Salz, Pfeffer Abrieb von ½ Zitrone 1 g Anis, gestoßen (oder 2 cl Anisschnaps) ¼ TL Paprika […]