MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Bierbratwurst
![MAINFRANKEN BIER G.G.A. Bierbratwurst](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2021/08/WGE_Meinfranken_Bier_Bratwurst_11682_k_rgb.jpg)
BENÖTIGTES FLEISCH: 60 % fetter Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen 40 % Schulter, sollte etwas Fett enthalten Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten und mit der Gewürzmischung gründlich vermengt. FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG: pro kg Fleisch 18–20 g Salz 3 g weißer Pfeffer 3 g Kümmel gemahlen 3 g Muskat 2 g Majoran 100 ml […]
MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Bubi-Schorle
![MAINFRANKEN BIER G.G.A. Bubi-Schorle](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2021/08/WGE_Meinfranken_Bier_Bubischorle_11927_k_rgb.jpg)
ZUTATEN: 2 cl Josef Gin Alpine Botanicals einen Spritzer Zitronensaft 6 cl Mainfranken Bier g.g.A. (Helles) 6 cl Champagner ZUBEREITUNG: Eiswürfel in ein Rotweinglas geben. Sobald das Glas kalt, ist die Eiswürfel wieder herausnehmen. Alle Zutaten auf frischem Eis im Rotweinglas vermengen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Kalbfleischpflanzerl mit Malz-Rote-Bete
![MAINFRANKEN BIER G.G.A. Kalbfleischpflanzerl mit Malz-Rote-Bete](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2021/08/WGE_Bier_Kalbfleischpflanzerl_11713_k_rgb.jpg)
ZUTATEN FÜR DIE PFLANZERL: 1 Brötchen vom Vortag 150 ml Mainfranken Bier g.g.A. (dunkles Bier) 1 EL Rapsöl 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL Petersilie, gehackt 500 g Kalbshackfleisch 2 Eier (Größe M) 2 TL Senf mittelscharf Salz, Pfeffer Abrieb von ½ Zitrone 1 g Anis, gestoßen (oder 2 cl Anisschnaps) ¼ TL Paprika […]