AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Eintopf

AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. Eintopf

ZUTATEN FÜR DIE BRÜHE: 2 Karkassen vom Aischgründer Karpfen 100 g geräuchertes Wammerl, grob gewürfelt 1 Nelke 1 Lorbeerblatt ½ Sternanis 4 Pimentkörner 1 Kardamomkapsel 6 Pfefferkörner 2 Zimtblüten 2 Zwiebeln, mittelgroß mit Schale, grob gewürfelt 100 g Karotten 80 g Sellerie 80 g Petersilienwurzel 60 g Lauch 1 EL Rapsöl 1 EL Tomatenmark 50 […]

AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Überbackener Karpfen

AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. Überbackener Karpfen

ZUTATEN: 4 Filets vom Aischgründer Karpfen g.g.A. 125 g Butter, zimmerwarm 3 Eier 1 TL Senf, mittelscharf 80 g Semmelbrösel 1 EL Kapern, gehackt 1 Sardellenfilet, zerdrückt ca. 8 Stück getrocknete Tomaten in Öl, klein gewürfelt 40 g Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Kerbel, Dill, Petersilie) Abrieb von 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG: Die Karpfenfilets einschneiden, den […]

AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Maultaschen

AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. Maultaschen

ZUTATEN FÜR DIE FARCE: 250 g Filet vom Aischgründer Karpfen g.g.A, ohne Haut 50 ml Sahne Abrieb von ½ Bio-Zitrone 1 Eiweiß 1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde und klein gewürfelt 80 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat FÜR DEN NUDELTEIG: 350 g Hartweizengrieß 150 g Weizenmehl Type 550 4 Eier 2 Eigelb 1 EL Balsamico bianco […]

AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Gebackener Karpfen im Sauerteig

AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. Gebackener Karpfen im Sauerteig

ZUTATEN FÜR DEN BACKTEIG: 200 ml Wasser 200 g Mehl 30 g Anstellgut vom Roggensauerteig 50 ml Bayerisches Bier g.g.A. 30 g Speisestärke 3 g Salz FÜR DEN GEBACKENEN KARPFEN: 2 Filets vom Aischgründer Karpfen g.g.A. Salz, Zitronensaft Mehl Fett zum Frittieren ZUBEREITUNG: Jeweils die Hälfte des Wassers und des Mehls mit dem Anstellgut verrühren […]