AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. Maultaschen
Tipp: Gemüsebrühe eignet sich sehr gut, um die Maultaschen zu garen. Äußerst schmackhaft ist außerdem eine Karpfenbrühe. Übriger Nudelteig kann eingefroren und für etwa 3 Monate aufbewahrt werden. Auch die Maultaschen lassen sich gut einfrieren. Die angegebene Zutatenmenge ist als Mindestmenge für dieses Rezept zu betrachten. Bei einer geringeren Menge lässt sich der Teig nicht so gut anmischen. Gut abgedeckt hält der Teig auch im Kühlschrank für max. 3 Tage.

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AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Maultaschen

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN FÜR DIE FARCE:
250 g Filet vom Aischgründer Karpfen g.g.A, ohne Haut
50 ml Sahne
Abrieb von ½ Bio-Zitrone
1 Eiweiß
1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde und klein gewürfelt
80 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

FÜR DEN NUDELTEIG:
350 g Hartweizengrieß
150 g Weizenmehl Type 550
4 Eier
2 Eigelb
1 EL Balsamico bianco
Salz

ZUBEREITUNG:
Das Karpfenfilet klein würfeln und mit 50 ml Sahne und den übrigen Zutaten in
einer Schüssel vermengen. Für 10 Minuten in den Froster stellen. Anschließend in
der Moulinette/im Thermomix sehr fein pürieren und dabei nach und nach die
restliche Sahne unterarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken, dann in einen
Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Alle Zutaten für den Nudelteig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu
einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig mit der Pastamaschine stufenweise
immer dünner bis zur dünnsten Stufe ausrollen. Anschließend die Farce auf dem
ausgerollten Nudelteig verteilen, dabei am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen und
diesen Rand mit Wasser bepinseln. Die Teigbahn von unten nach oben einrollen
(das geht am besten, wenn man den Teig vor dem Füllen auf ein Geschirrtuch
legt). Die Rolle schräg in gleichmäßige Maultaschen schneiden.

Zum Garen in heiße Brühe einlegen und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.