ALLGÄUER EMMENTALER KÄSE-SOUFFLÉ

Drei Käse-Soufflés

ZUTATEN 50 g Allgäuer Emmentaler, gerieben 40 g Mehl 300 ml Milch 3 Eier 40 g Butter Butter für die Förmchen Salz, Chili oder Cayenne, Muskat   ZUBEREITUNG Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die vier Förmchen à 150 ml (klassische Soufflé-Förmchen) mit geschmolzener Butter gut ausfetten. In einem Topf die 40 g Butter schmelzen, […]

BAYERISCHE BIERPLATTE

Bayerische Bierplatte

ZUTATEN 250 g Allgäuer Emmentaler 400 g bayerischer Weichkäse mit Rotschmiere 125 g bayerischer Münsterkäse 125 g bayerischer Sauermilchkäse 125 g bayerischer Romadur 200 g bayerischer Weißlacker 200 g bayerischer Räucherkäse 100 g rote Zwiebeln in Ringen Kümmel, rosa Pfeffer Radieschen mit Grün „Eiszapfen“-Rettiche Brezen   ZUBEREITUNG Handkäse und Romadur in Kümmel wälzen. Weißlacker mit […]

MARINIERTER ALLGÄUER BERGKÄSE MIT LÖWENZAHNSALAT

Marinierter Bergkäse

ZUTATEN 100 g Kartoffeln 1 kleine braune Zwiebel (ca. 80 g) 1 TL Butter 200 g Allgäuer Bergkäse 1/2 unbehandelte Zitrone 1 1/2 rote Zwiebeln 80 ml Brühe 2 1/2 TL Weißweinessig 40 ml Olivenöl 3 Bund gelber Löwenzahn 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Koriander getrockneter Majoran Salz, Pfeffer, Muskat   ZUBEREITUNG Die Kartoffeln waschen, […]

TATAR

Tatar

ZUTATEN 400 g Rinderrücken 2 kleine Essiggurken bzw. Cornichons 2 EL feine, sizilianische, gesalzene Kapern, gewaschen 1 kleine Schalotte, in feine Würfel geschnitten 1 TL Rapsöl 1 TL Senf 1 TL edelsüßen Paprika 1 EL Tomatenketchup 2 EL Crème fraîche 2 EL Forellenkaviar Abrieb und Saft ½ Zitrone Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Gartenkresse zum Dekorieren   […]