OBAZDA G.G.A. – Semmelknödel gefüllt mit Obazda
ZUTATEN KNÖDELTEIG: Knödelbrot von 8–10 Semmeln 1 EL Weichweizengrieß 375 ml lauwarme Milch 3–4 Eier Petersilie, gehackt 1 Zwiebel, gewürfelt 20 g Fett zum Braten Salz, Pfeffer, Muskat ZUTATEN OBAZDA FÜLLUNG: 200 g Obazda 50 g Frischkäse Paniermehl ZUBEREITUNG: Das Knödelbrot und den Grieß in eine große Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Die […]
OBAZDA G.G.A. – Gefüllter Pfannkuchen mit Obazda
ZUTATEN PFANNKUCHEN: 400 ml Milch 100 ml Mineralwasser, spritzig 3 Eier 70 g Nussbutter (zerlassene braune Butter) 1 EL Zucker 1 Prise Salz 40–50 g frische gehackte Kräuter (Borretsch, Schnittlauch, Sauerampfer, Petersilie, Kerbel, Dill etc.) 250 g Mehl, Type 550 ZUTATEN OBAZDA FÜLLUNG: 200 g Obazda 100 g Kartoffel, mehlig, gekocht und zerdrückt ½ rote […]
OBAZDA G.G.A. – Grundrezept für Bayerischen Obazda
ZUTATEN: 250 g Camembert 100 g Frischkäse 80 g Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 50 ml Weißbier 2 TL Rosenpaprikapulver ¼ TL Kümmel Salz ZUBEREITUNG: Camembert würfeln, mit der Hälfte des Biers in eine Schüssel geben und im warmen Backofen (80 °C) anschmelzen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Bis zum […]
OBAZDA G.G.A. – Bayerischer Obazda Gazpacho
ZUTATEN: 250 g Obazda 50 ml Helles (Bayerisches Bier g.g.A.) 500 ml Buttermilch ½ Salatgurke, geschält 2 EL Essig 50 g Sauerrahm Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG: Obazda etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Bier glattrühren. Die restlichen Zutaten im Mixer gut aufmixen. Mit dem Schneebesen den angerührten Obazda […]