NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Bayerisch Creme

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Bayerisch Creme

ZUTATEN: 4 Blatt Gelatine 2 Nürnberger Lebkuchen g.g.A. 500 ml Milch 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 1 EL Kakaopulver ¼ TL Lebkuchengewürz 5 Eigelb 100 g Zucker 250 g Sahne ZUBEREITUNG: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Oblate vom Lebkuchen abziehen und den Teigling grob zerbröseln. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch […]

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Eis vom Nürnberger Lebkuchen

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Eis vom Nürnberger Lebkuchen

ZUTATEN: 3 Eigelb 100 g Rohrzucker 250 ml Milch 250 ml Sahne 1 Nürnberger Lebkuchen g.g.A. ¼ TL Lebkuchengewürz 1 Vanilleschote ZUBEREITUNG: Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Oblate vom Lebkuchen abziehen und den Lebkuchen grob zerkleinern. Eigelb, Zucker und Vanillemark in einer kleinen Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Milch und Sahne zusammen […]

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Guglhupf

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Guglhupf

ZUTATEN: 5 Eier 250 g Puderzucker 250 ml Eierlikör 125 ml Rapsöl 125 g flüssige Butter 200 g Mehl 50 g Speisestärke 6 g Backpulver 2 Nürnberger Lebkuchen g.g.A. ¼ TL Lebkuchengewürz ZUBEREITUNG: Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Oblate von den Lebkuchen abziehen und die Lebkuchen grob zerbröseln. Mehl, Stärke und Backpulver gemeinsam sieben. […]

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Lebkuchen-Scheiterhaufen

NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Lebkuchen-Scheiterhaufen

ZUTATEN: 2 Croissants 6 Lebkuchen 80 g Haselnüsse, geröstet und zerstoßen 2 EL Rosinen, in Rum eingelegt 4–6 getrocknete Aprikosen, in Orangensaft oder Grand Marnier eingelegt 40 g Marzipan 2 EL Honig 125 ml Milch 125 ml Sahne ¼ TL Lebkuchengewürz 3 Eigelb 3 Eiweiß ZUBEREITUNG: Die Oblaten von den Lebkuchen abziehen und die Lebkuchen […]