HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Suppe vom Hopfen aus der Hallertau
ZUTATEN KRÄUTERBUTTER: 80 g Butter 1 EL Petersilie, grob zerkleinert 1 EL Schnittlauch, grob zerkleinert 1 EL Borretsch, grob zerkleinert 1 Zehe Knoblauch Abrieb von ½ Zitrone Butter mit den Kräutern im Mixer fein zerkleinern ZUTATEN VELOUTÉ: 50 ml Weißbier 750 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 30 g Speisestärke ALS EINLAGE: 150 g Hopfensprossen vom […]
HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Omelette Tamago-Style mit Hopfen aus der Hallertau
FÜR EIN OMELETTE: 1 EL Butter 100 g Hopfensprossen 150 g Wildspargel ZUTATEN OMELETTEMASSE: 6 Eier 1 Prise Zucker Hopfensalz 30 ml Weißbier 50 ml starken Gemüsefond 1 Spritzer Essig 1 Tomate, gewürfelt ohne Kernhaus ZUBEREITUNG: Hopfensprossen von der dünnen Schale befreien. Dafür am besten Salz in die Handfläche geben und die Sprossen vorsichtig zwischen […]
HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Hopfen-Limonade mit Hopfen aus der Hallertau
ZUTATEN SIRUP: 1000 ml Wasser 100 g Zucker 15 g Hopfen aus der Hallertau g.g.A. (getrocknete Hopfendolden) 2 g Melisse 1 g Zitronensäure 4 g Zitronenverbene 2 g Thymian 4 g Rosmarin Zeste und Saft von 1 Zitrone ZUBEREITUNG: Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Säure aufkochen, danach auf etwa 65 °C abkühlen lassen. Restliche Zutaten […]
HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Carbonara mit Hopfen aus der Hallertau
ZUTATEN: 500 g Nudeln 150 g Speckwürfel 6 Eigelb (Größe L) 100 g Allgäuer Weißlacker g.U., gerieben (alternativ Pecorino oder Parmesan) 100 g Hopfensprossen, gewaschen und klein geschnitten 50 ml Weißwein Salz, Pfeffer aus der Mühle ZUBEREITUNG: Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Speckwürfel langsam auslassen, bis sie schön […]