HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. Carbonara mit Hopfen aus der Hallertau
Tipp: Die Nudeln in der Pfanne nur kurz erwärmen, das Ei soll nicht stocken, sondern schön cremig sein. Zum Servieren passen sehr gut gehackte frische Kräuter. Das nicht benötigte Eiweiß kann abgedeckt im Kühlschrank 5 Tage gelagert werden oder auch eingefroren werden.

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HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Carbonara mit Hopfen aus der Hallertau

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN:
500 g Nudeln
150 g Speckwürfel
6 Eigelb (Größe L)
100 g Allgäuer Weißlacker g.U., gerieben (alternativ Pecorino oder Parmesan)
100 g Hopfensprossen, gewaschen und klein geschnitten
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG:
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne
die Speckwürfel langsam auslassen, bis sie schön knusprig gebraten sind. Dann
in eine Schüssel geben. Eigelbe in einer großen Schüssel verrühren und mit dem
Käse mischen. Dann sehr langsam das Fett aus der Speckpfanne unter Rühren
eintropfen lassen. Dazu noch etwa 100 ml vom Nudelwasser unter Rühren
einfließen lassen. Die Pfanne, in der der Speck gebraten wurde, wieder erhitzen
und die Hopfensprossen darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die
gekochten Nudeln in die Schüssel mit der Eigelb-Käse-Masse geben, würzen und
gut vermengen. Anschließend die Nudeln in die Pfanne geben, den Speck
dazugeben und mit Hitze gut durchschwenken. Sofort servieren.