BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Balsam
ZUTATEN: 500 ml Rotweinessig 1 l roter Johannisbeersaft 125 g Bayerisch Blockmalz g.g.A. ZUBEREITUNG: Den Johannisbeersaft in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen (nicht kochen) und auf ein Drittel reduzieren. Anschließend den Rotweinessig zugeben und wieder auf zwei Drittel der Flüssigkeit reduzieren lassen. Bayerisches Blockmalz g.g.A. zugeben und auflösen lassen. In sterilisierte Gläser oder Flaschen […]
BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Blockmalzhaxe
ZUTATEN : 1 kg Knochen vom Schwein (mit Schwanz und Ohren) 1 EL Rapsöl 300 g Zwiebeln mit Schale, geviertelt 300 g Karotten, geschält, in grobe Stücke geschnitten 200 g Sellerie, geschält, in grobe Stücke geschnitten 100 g Lauch, gewaschen, in grobe Stücke geschnitten 1 EL Tomatenmark 250 ml Bockbier 750 ml Brühe oder Fond […]
BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Eis
ZUTATEN : 250 ml Vollmilch 200 ml Sahne 80 g Bayerisch Blockmalz g.g.A 1 Msp. Tonkabohne und Zimt (beides gemahlen) 3 Eigelb ZUBEREITUNG: Milch, Sahne, Blockmalz und die Gewürze aufkochen. 50 ml davon in einer kleinen Schüssel mit den Eigelben verrühren. Dann die Mischung zur gekochten Milch-Sahne-Masse geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nun zur […]
BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Crème brûlée mit Ziegenfrischkäse
ZUTATEN : 375 ml Milch 375 ml Sahne 250 g Ziegenfrischkäse 50 g Blockmalz 2 Zweige Thymian 1 Prise Salz 3 Eier 4 Eigelb 30 g Bayerisch Blockmalz g.g.A. ZUBEREITUNG: Milch und Sahne mit 50 g Blockmalz aufkochen. Vom Herd nehmen. Thymian, Salz und Frischkäse dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb […]