BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. Balsam
Tipp: Dieser Essig eignet sich nicht nur hervorragend zur Zubereitung von Dressings, sondern auch als Grundlage für einen Aperitif. Dafür einen TL Essig mit Sekt aufgießen. Auch zum Verfeinern von Beerensalat oder Eis, oder als besonderes Geschenk aus der Küche lässt sich der Essig verwenden.

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BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Balsam

ZUTATEN:
500 ml Rotweinessig
1 l roter Johannisbeersaft
125 g Bayerisch Blockmalz g.g.A.

ZUBEREITUNG:
Den Johannisbeersaft in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen (nicht kochen) und auf ein Drittel reduzieren. Anschließend den Rotweinessig zugeben und wieder auf zwei Drittel der Flüssigkeit reduzieren lassen. Bayerisches Blockmalz g.g.A. zugeben und auflösen lassen.

In sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen, gut verschließen und den edlen Essig dunkel und kühl lagern.