GEGRILLTER SPARGEL IM BÄRLAUCHBETT
ZUTATEN 500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün 100 g Butter 3 EL frischer Thymian, gezupft 2 Bd. Bärlauch, gewaschen, Stängel abgeschnitten Salz, Pfeffer Backpapier dicke Aluminiumfolie oder doppelt nehmen ZUBEREITUNG Den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. 4 ausreichend große Stücke Backpapier auslegen. Jeweils in die […]
KALBSKARREE MIT SPARGEL-KAISERSCHOTEN-PAPRIKA-SALAT
ZUTATEN Kalbskarree mit mind. 4 Rippen, geputzt ca. 1,5 kg schwer, ohne Rippenknochen, damit die Koteletts einfach zu tranchieren sind. Am besten beim Metzger entsprechend vorbestellen. 50 g Basmatireis, gewaschen 80 ml Wasser 50 g Zuckerschoten, in Rauten geschnitten und blanchiert 50 g rote Paprika, in Rauten geschnitten und blanchiert 50 g gelbe Paprika, in […]
KLASSISCHER WEISSER SPARGEL, ZERLASSENE BUTTER, GIERSCH-ZITRONEN-PESTO, BAYERISCHES RINDERFILETSTEAK VOM GRILL
ZUTATEN 4 bayerische Rinderfiletsteaks, je ca. 180 g 2 Knoblauchzehen 4 Thymianzweige 3 EL neutrales Öl 1,2 – 1,5 kg weisser Stangenspargel 200 g Butter ZUTATEN FÜR DAS GIERSCH-ZITRONEN-PESTO 100 g Giersch und Vogelmiere (nur Blätter, keine Stiele) 1 Bio-Zitrone 175 ml Rapsöl 2 EL Zitronenmarmelade 50 g feine Haselnusspaste 50 g geriebener Allgäuer […]
LACHSTOURNEDOS MIT SPARGEL UND KARTOFFEL-, KRESSE- ODER ROTE-ZWIEBEL-BIER-DRESSING
Zutaten FÜR LACHS UND SPARGEL Blattsalate nach Saison zum Garnieren 1 Bund Spargel, grün oder weiß 4 Lachsstücke (Filets) 4 Speckscheiben 1 Sträußchen Rosmarin 4 Zahnstocher FÜR DAS KARTOFFEL-BIER-DRESSING 1 mehlig kochende Kartoffel 80 ml Brühe 80 ml Bayerisches Pils 5 EL Pflanzenöl 4 EL Sherryessig Salz, Pfeffer FÜR DAS KRESSE-BIER-DRESSING 1 Bund […]
SPARGEL IN LAUWARMER ERDBEER-VINAIGRETTE UND CALAMARI
ZUTATEN 250 g Erdbeeren 16 Stangen Spargel, weiß 8 kleine, frische Calamari, geputzt und quer in 2 cm dicke Streifen geschnitten 1 EL frisch gehackte Petersilie 2 EL Zucker 2 EL weißer Balsamico-Essig Salz, Cayennepfeffer 2 EL Walnussöl 4 EL Olivenöl Butterschmalz Abrieb und Saft ½ Orange ZUBEREITUNG Die Spargelstangen schälen und die Enden […]
SPARGEL, SPINAT UND ALLGÄUER BERGKÄSE
ZUTATEN 1,5 kg Spargel, weiß 1,0 kg Spinat, geputzt und gewaschen 300 g Allgäuer Bergkäse, frisch gerieben 80 g Butter Saft und Schale von ½ Zitrone Zucker, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Spinat in ausreichend Salzwasser blanchieren, ausdrücken und grob schneiden. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in […]
SPARGEL-HÄPPCHEN
Zutaten SALAT VON ROHEM, WEISSEM SPARGEL 10 Stangen weißer Spargel 2 EL milder Apfel- oder Weißweinessig 3 EL Rapsöl 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zucker Zubereitung Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen von der Spitze her mit dem Spargelschäler weiter schneiden/schälen, so dass „Spargel-Späne oder Nudeln“ entstehen. […]
SPARGELSCHAUMSUPPE MIT VANILLE
ZUTATEN 500 g Spargel, weiß 200 ml Sahne 3 EL Butter 1 EL Kerbel, geschnitten, 1 EL Kerbel, gezupft 1 EL Petersilie, geschnitten 1 EL Bärlauch, geschnitten 1 EL Schnittlauchröllchen 2 Vanilleschoten Schale von ½ Zitrone Zucker, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Mit den Schalen und Enden einen Fond […]