SPALT SPALTER G.U. – Suppe vom Hopfen

SPALT SPALTER G.U. Suppe vom Hopfen

ZUTATEN KRÄUTERBUTTER: 80 g Butter 1 EL Petersilie, grob zerkleinert 1 EL Schnittlauch, grob zerkleinert 1 EL Borretsch, grob zerkleinert 1 Zehe Knoblauch Abrieb von ½ Zitrone Butter mit den Kräutern im Mixer fein zerkleinern ZUTATEN VELOUTÉ: 50 ml Weißbier 750 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 30 g Speisestärke ALS EINLAGE: 150 g Hopfensprossen vom […]

SPALT SPALTER G.U. – Quiche mit Hopfensprossen vom Spalt Spalter

SPALT SPALTER G.U. Quiche mit Hopfensprossen vom Spalt Spalter

ZUTATEN QUICHE-TEIG: 200 g Mehl Type 550 50 g Mandelmehl 1 Ei (Größe M) 3 EL Milch 130 g Butter, zimmerwarm Salz ZUTATEN BELAG: 50 g Speckwürfel 50 g Hopfensprossen vom Spalt Spalter g.U., gesäubert 1 TL Estragon, gehackt 1 Stange Frühlingslauch, in feine Ringe geschnitten 250 ml Sahne 250 g Sauerrahm 5 Eier 100 […]

SPALT SPALTER G.U. – Hausgemachtes Bier vom Spalt Spalter

SPALT SPALTER G.U. Hausgemachtes Bier vom Spalt Spalter

ZUTATEN: 4 kg helles Gerstenmalz Pilsner Art ca. 35 l weiches Wasser, max. 10 °dH (falls härter, vorher 20 Minuten abkochen und Bodensatz entfernen) 100 g Spalt-Spalter-Rohhopfen Hopfenpulver oder Pellets Typ 90 oder 50 g Pellets Typ 45 untergärige Bierhefe SCHROTEN (FALLS NICHT SCHON GESCHROTET): Die Körner müssen aufplatzen, die Spelzen dürfen aber nicht nennenswert […]