SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES LANDSCHWEIN G.G.A. – Falsches Tonnato vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
FLEISCH: 1 kg Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A., Hüfte, Lende oder Nuss am Stück Salz, Pfeffer ZUTATEN FALSCHES TONNATO: 1 geräucherter Sailbling im Ganzen 2 Eigelb ½ TL Dijon-Senf 125 ml Rapsöl Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone 1 EL Petersilie, gehackt ½ TL Kapern, gehackt und 1 Sardellenfilet (optional) Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG FLEISCH: Das […]
SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES LANDSCHWEIN G.G.A. – Bäckchen vom Schwäbisch- Hällischen Landschwein in Rotwein geschmort
ZUTATEN: 8 Bäckchen vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A. 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt ¼ Knolle Sellerie, gewürfelt 2 Karotten, gewürfelt 2 EL Tomatenmark 1 TL Zucker 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten 40 ml Portwein 350 ml Rotwein (Bürgstadter Berg g.U.) 250 ml Kalbsfond 200 g Champignons, geviertelt Im Gewürzsäckchen: 2 Zweige Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1 […]
SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES LANDSCHWEIN G.G.A. – Krustenbraten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
ZUTATEN: 1 kg Rücken mit Schwarte vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein 1 EL Senf, mittelscharf Salz 1 Bund Suppengemüse mit Petersilie 2 Zwiebeln Kümmel Dunkles Bayerisches Bier g.g.A. ZUBEREITUNG: Das Fleisch vom Schweinerücken salzen und mit Senf einreiben. Den Schweinerücken mit der Schwarte nach unten in eine tiefe Raine legen. Diese mit Wasser befüllen, bis die Schwarte […]
Bäckchen vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit zweierlei Sellerie und Petersilie
Zutaten 8 Bäckchen vom Schwäbisch-Hällischen Schwein, vom Metzger vorbereitet Salz, Pfeffer 1 EL Rapsöl 1 rote Zwiebel 1 Karotte 2 Knollensellerie 2 EL Tomatenmark 1 EL süßer Senf 1 EL mittelscharfer Senf 1 Zehe Knoblauch 50 ml Rotwein 300 ml Bratenfond Lorbeerblätter Nelke Piment Wacholderbeeren 2 Bund glatte Petersilie 30 g Butter 100 ml Sahne […]
Gewürzbauch mit Hohenloher Steckrübe, Spitzkraut und Zwiebelsauce
Zutaten 1,5 kg Schwäbisch-Hällischer Bauch am Stück 1 EL Fenchelsaat 1 EL Hohenloher Ganzkornsenf mit Koriander 3 Steckrüben, mittelgroß 200 ml Sahne 1 EL Butter kalt 20 Haselnüsse, ganz 1 rote und 1 weiße Zwiebel 1 EL Rapsöl 100 ml Apfelsaft 100 ml Dunkelbier 1 Frühlingszwiebel 1 Spitzkraut 1 EL Zucker Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, […]
Ofenfrische Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse
Zutaten 1 Hinterhaxe vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein (etwa 1,5 – 2 kg) 2 Karotten 1 Knollensellerie 1 rote Zwiebel 1 Spitzkraut 500 ml dunkles Hefeweizen 500 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 2 EL Hohenloher Koriandersenf 4 altbackene Brötchen oder Brezeln 1 weiße Zwiebel 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 50 g Butter 250 ml Milch 2 Eier, Größe L […]