OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. – Terrine

OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. Terrine

ZUTATEN FÜR DIE FARCE: 250 g Filet vom Oberpfälzer Karpfen g.g.A., ohne Haut, Bauchlappen entfernt 50 ml Sahne Abrieb von ½ Bio-Zitrone 1 Eiweiß 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, klein gewürfelt 80 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat FÜR DIE EINLAGE: Lauch (den oberen Teil), Wirsing oder Spinat zum Auslegen der Terrinenform 2 EL Karotte, geschält […]

OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. – Nach Teriyaki-Art

OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. Nach Teriyaki-Art

ZUTATEN: 2 Filets vom Oberpfälzer Karpfen g.g.A., ohne Haut FÜR DIE 5-SPICE-GEWÜRZMISCHUNG (AUF VORRAT): 100 g Sternanis 80 g Zimtstange 35 g Fenchelsamen 30 g Szechuan-Pfeffer 10 g Nelke 10 g Pimentkörner FÜR DIE MARINADE: 1 EL Rapsöl 1 Zehe Knoblauch, fein gerieben 2 EL Rübensirup oder Honig 5 cl Apfelsaft 5 cl dunkles Bier […]

OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. – Ravioli

OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. Ravioli

FÜR DIE FARCE: 250 g Filet vom Oberpfälzer Karpfen g.g.A, ohne Haut 50 ml Sahne Abrieb von ½ Bio-Zitrone 1 Eiweiß 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, klein gewürfelt 80 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 4 EL Haselnüsse, geröstet und gehackt 100 g Sauerampfer, fein geschnitten 1 EL Thymian, gehackt FÜR DEN NUDELTEIG: 350 g Hartweizengrieß […]

OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. – Im Bratschlauch

OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. Im Bratschlauch

ZUTATEN: 1 Oberpfälzer Karpfen g.g.A. (1,5–2 kg) 80 g Zwiebel 80 g Karotte 80 g Stangensellerie 100 g Lauch 80 g Fenchel 2 reife Tomaten ohne Kerngehäuse 3–4 Stängel Petersilie und Kerbel 1–2 Stängel Dill Abrieb von 1 Bio-Zitrone 10 Pfefferkörner 1 Kardamomkapsel 50 ml fränkischer Weißwein g.U. 1 EL Pernod 20 g Butterflocken ZUBEREITUNG: […]