KULMBACHER BIER G.G.A. – Honig-Parfait mit Kulmbacher Bier

KULMBACHER BIER G.G.A. Honig-Parfait mit Kulmbacher Bier

ZUTATEN: 2 Stück Bayerisches Blockmalz g.g.A., zerstoßen 100 ml Kulmbacher Bier g.g.A. 130 g Eier 80 g Honig 2 g Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 40 ml Grand Marnier 10 ml Zitronensaft 500 ml Sahne ZUBEREITUNG: Die Hälfte des Bieres mit dem Blockmalz erwärmen, bis sich das Malz aufgelöst hat. Das gesamte Bier, die Eier […]

KULMBACHER BIER G.G.A. – Die wilde Heidi

KULMBACHER BIER G.G.A. Die wilde Heidi

ZUTATEN: 4 cl Lantenhammer Heidelbeer-Liqueur 1 cl Zitronensaft 1 EL frische Heidelbeeren zum Aufgießen Kulmbacher Bier (Pils)         ZUBEREITUNG: Eiswürfel in ein Cocktailglas geben. Sobald das Glas kalt ist, die Eiswürfel wieder herausnehmen. Heidelbeer-Liqueur und Zitronensaft ins Glas gießen, Heidelbeeren hinzugeben und mit dem Bier auffüllen.

KULMBACHER BIER G.G.A. – Biergulasch mit Kulmbacher Bier

KULMBACHER BIER G.G.A. Biergulasch mit Kulmbacher Bier

ZUTATEN GULASCH: 3 EL Rapsöl 4 Zwiebeln, gewürfelt ¼ TL Kümmel, gehackt 1 kg Schweinehals, grob gewürfelt 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprika edelsüß 500 ml Kulmbacher Bier g.g.A. etwa 500–800 ml Fond (je nach Topfgröße) ZUTATEN SOSSE: 100 ml Sahne 2 EL Sauerrahm 1 TL Senf mittelscharf Abrieb von ½ Zitrone 1 Sardelle, gehackt […]