FRANKEN G.U. – Sabayon
ZUTATEN SABAYON: 4 Eigelb (Größe L) 90 g Puderzucker 150 ml Fränkischer Weißwein g.U. 200 ml Sahne Saft von ½ Zitrone ZUTATEN MARINIERTE BEEREN: 250 g gemischte Beeren 50 g Läuterzucker Minze Saft und Abrieb von ½ Zitrone Waldmeister (optional) ZUBEREITUNG: Eigelb mit Puderzucker und Weißwein im Wasserbad oder Thermomix bis zur Temperatur von 82 […]
FRANKEN G.U. – Granité vom Fränkischen Weißwein
ZUTATEN: 200 ml Traubensaft, hell 1,3 g Agar-Agar 50 ml Fränkischer Weißwein g.U. Saft und Abrieb von ½ Zitrone 1 Blatt Gelatine ZUBEREITUNG: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Traubensaftes mit dem Agar-Agar in einem kleinen Topf verrühren. Wein und Zitrone in einem Mixbecher verrühren. Traubensaft und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, vom […]
FRANKEN G.U. – Maishuhn in Fränkischem Rotwein
ZUTATEN: 1 Maishuhn (ca. 1200 g) 1 EL Pflanzenöl 15 g Kartoffelstärke 20 g Butter 1 Bund Suppengrün, gewaschen, geschält und grob gewürfelt ½ Zwiebel, gewürfelt 1 EL Tomatenmark 250 ml Fränkischer Wein g.U. 200 ml Geflügelfond Salz, Pfeffer 8 g Gewürzmischung für Geflügel (Paprika edelsüß, Koriandersaat, weißer Pfeffer, etwas Zimt, Thymian, Estragon, Rosmarin) 1 […]