BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. – Suppe vom Bayerischen Meerrettich
ZUTATEN FOND: 2 Saiblinge (mittelgroß), geräuchert 100 ml Fränkischer Weißwein g.U. 500 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 2 Pimentkörner Salz, Pfeffer ZUTATEN SUPPE: 200 ml Sahne 2 EL Speisestärke, angerührt mit 2 EL Wasser 1 EL Bayerischer Meerrettich g.g.A., frisch gerieben 2 EL Schmand Abrieb von ½ Bio-Zitrone Saiblingskaviar ZUBEREITUNG: Die Saiblinge filetieren. Aus dem Kopf […]
BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. – Helle Soße vom Bayerischen Meerrettich
ZUTATEN MOUSSE: 50 ml Noilly Prat 100 ml Weißwein 50 ml kräftiger Fond (Gemüse oder Fleisch) 200 ml Sahne 1 EL Speisestärke, angerührt mit einem EL kaltem Fond 100 g Butter, gewürfelt und gekühlt 4 EL Bayerischer Meerrettich g.g.A., gerieben (nach gewünschter Schärfe) 1 EL Sauerrahm ZUBEREITUNG: Noilly Prat und Weißwein in einem kleinen Topf […]
BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. – Mousse vom Bayerischen Meerrettich
ZUTATEN MOUSSE: 2 Blatt Gelatine 100 g Sauerrahm 50 g Bayerischer Meerrettich g.g.A., frisch gerieben Abrieb von 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer 150 ml Sahne ZUBEREITUNG: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Meerrettich und den Gewürzen verrühren. Die Gelatine in einer Schüssel vorsichtig mit etwas Flüssigkeit, bspw. Wodka oder Pernod, schmelzen lassen. Die Sauerrahmmasse […]
BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. – Kruste mit Bayerischem Meerrettich
ZUTATEN KRUSTE: Etwas Butter zum Anbraten 100 g Butter, zimmerwarm 1 Ei 1 Bund gemischte Kräuter, gewaschen und trocken getupft 1 EL Senf, mittelscharf 2 EL Bayerischer Meerrettich g.g.A., frisch geriebener Abrieb von 1 Bio-Zitrone 60 g Paniermehl oder Pankomehl 1 TL Anisschnaps ZUBEREITUNG: Die Butter mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie weißschaumig ist. Das […]