FRÄNKISCHER OBSTLER G.G.A. Délice von der Birne
Tipp: Die Délice von der Birne schmeckt sehr gut, wenn man ihr 1–2 Tage Zeit zum Durchziehen lässt. Möchte man mehrere Gläser auf Vorrat machen, muss man diese noch einkochen.

Download Rezept

FRÄNKISCHER OBSTLER G.G.A. – Délice von der Birne

ZUTATEN FÜR DIE BIRNEN:
7 Williamsbirnen
Wasser mit Saft von 1 Zitrone

ZUTATEN FÜR DEN SUD:
100 ml Birnensaft
200 ml Weißwein
300 ml weißer Portwein
300 ml Williamsbirnen-Brand
300 g Zucker
½ Vanilleschote
1 Zimtstange
1 Sternanis

ZUBEREITUNG BIRNEN:
Die Birnen putzen, schälen, vierteln und in das Zitronenwasser legen.

ZUBEREITUNG SUD:

Alle Zutaten langsam aufkochen, danach durch ein Sieb in einen Messbecher
abpassieren.

Die Birnen aus dem Wasser nehmen und in sterile Weckgläser aufteilen.
Mit dem heißen Sud auffüllen und Birnen dann am besten mit einem geeigneten
Gewicht beschweren, anschließend das Glas verschließen.