BAYERISCHER BLUTWURZ G.G.A. Schwarzwälder Kirsch mit im Glas
Tipp: Für dieses Rezept kann jede Art von Biskuit verwendet werden.

Download Rezept

BAYERISCHER BLUTWURZ G.G.A. – Schwarzwälder Kirsch mit im Glas

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN FÜR DAS KIRSCHKOMPOTT:
30 g Honig
30 ml Blutwurz
30 ml Amaretto
250 g Sauerkirschen, abgetropft
250 ml Kirschsaft aus dem Glas der Sauerkirschen
Stärke zum Abbinden

ZUTATEN FÜR DIE
SCHOKOLADENSTREUSEL:

50 g Rohrzucker
50 g weiche Butter
70 g Mehl Type 405
20 g Kakaopulver
10 g Kakaonibs
3 g Zitronenabrieb

ZUTATEN FÜR DIE
MASCARPONE-CREME:

250 ml Mascarpone
100 ml Läuterzucker
2 Blatt Gelatine, eingeweicht
2 cl Blutwurz
250 ml Sahne

ZUTATEN:
Sacher-Biskuit

ZUBEREITUNG KIRSCHKOMPOTT:
Den Honig in einem Topf karamellisieren, mit Blutwurz ablöschen und
flambieren.
Den Amaretto eingießen und mit Kirschsaft ablöschen.
Die Stärke mit etwas Kirschsaft klümpchenfrei anrühren und bis zur gewünschten
Konsistenz mit dem Schneebesen einrühren, dabei aufkochen lassen. Zum
Schluss die Kirschen dazugeben.
Das Kompott über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

ZUBEREITUNG MASCARPONE-CREME:
Mascarpone und Läuterzucker mit dem Schneebesen glatt rühren, dabei nicht zu
stark rühren.
Die ausgedrückte Gelatine in 50 ml Sahne auflösen. Blutwurz dazugeben und
unter die Mascarpone-Creme heben.
Die restliche Sahne halb steif schlagen und unterziehen.

ZUBEREITUNG SCHOKOLADENSTREUSEL:
Alle Zutaten in einer Schüssel grob vermischen, bis sich Streusel bilden.
Auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten in den Froster geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 15 Minuten backen.

ZUBEREITUNG SCHWARZWÄLDER KIRSCH MIT IM GLAS
Den Biskuit in Größe der Gläser ausstechen und als unterste Schicht einlegen.
Darauf Kirschkompott verteilen. Einige Streusel daraufgeben.
Dann die Mascarpone-Creme als nächste Schicht verwenden, nochmals
Kirschkompott darauf und zum Schluss nochmals Streusel verteilen. Mit Kakao
leicht bepudern.