FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. – Roulade gefüllt mit Fränkischem Grünkern

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. Roulade gefüllt mit Fränkischem Grünkern

ZUTATEN: 1 Kopf Wirsing 100 g Fränkischer Grünkern g.U., gekocht 250 ml Wasser 1 EL Schmalz 50 g Speck 100 g Zwiebel Majoran 2 EL Petersilie, gehackt 100 g Breze vom Vortag, klein gewürfelt 160 ml Milch 3 Eier 80 g Parmesan, gerieben 1 EL Quark ¼ TL Kümmel Muskat, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb (Bio-Zitrone) Etwas […]

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. – Risotto

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. Risotto

ZUTATEN: 2 EL Rapsöl 1 Zwiebel, mittelgroß, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe Etwa jeweils 80 g Sellerie, Karotte, Kohlrabi, Lauch, Wirsing, jeweils gewürfelt 40 ml Fränkischer Weißwein g.U. 250 g Fränkischer Grünkern g.U., gekocht 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Sauerrahm 20 g Petersilie, gehackt 20 g Thymian, gehackt Etwas Zitronenzeste (Bio-Zitrone) 100 g Weißlacker, gerieben Salz, […]

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. – Burger (vegan)

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. Burger (vegan)

ZUTATEN: 100 g Fränkischer Grünkern g.U., gekocht 50 g Linsen, gekocht 100 g Kartoffeln, mehlig, gekocht und geschält 2 EL Rapsöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt Knoblauch 1 EL Tomatenmark 20 g Haferflocken 2 cl Weißwein Salz, Pfeffer, Paprikapulver Frischer Majoran 1 TL Senf, mittelscharf ZUBEREITUNG: In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in Öl […]

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. – Saftiges Brot mit Kartoffeln

FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. Saftiges Brot mit Kartoffeln

GRÜNKERN KOCHEN: 80 g Fränkischer Grünkern g.U. 500 ml Wasser ZUTATEN FÜR DEN VORTEIG: 1170 g gekochte Kartoffeln, mehlig 110 ml Grünkern-Kochwasser 120 g Roggenvollkornmehl 20 g Anstellgut (Roggen) 2 g Salz ZUTATEN FÜR DEN HAUPTTEIG: 5 g frische Hefe 20 ml Wasser, handwarm 450 g Dinkelmehl Type 1050 200 ml Wasser, handwarm 1 EL […]