ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. – Mac & Cheese

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. Mac & Cheese

1 Blumenkohl Abrieb von ½ Zitrone 500 g Nudeln FÜR DIE SOßE: 150 g Allgäuer Sennalpkäse g.U. 250 ml Sahne 2 EL Sauerrahm 3 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat ZUM ÜBERBACKEN: 100 g Allgäuer Sennalpkäse g.U. ZUBEREITUNG: Den ganzen Blumenkohlkopf in reichlich Salzwasser mit dem Zitronenabrieb aufkochen. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und darin dann […]

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. – Kartoffel-Kürbis-Strudel

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. Kartoffel-Kürbis-Strudel

FÜR DEN STRUDELTEIG: ca. 60 ml warmes Wasser 120 g Weizenmehl Type 550 1 EL Rapsöl 1 TL Apfelessig Salz 40 g flüssige Butter zum Bestreichen des Teiges FÜR DIE KRÄUTERSOßE: 200 g Joghurt 150 g Sauerrahm 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 EL Schnittlauch 1 EL Petersilie 1 EL Dill Salz, Pfeffer FÜR DIE […]

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. – Gratiniertes Entrecôte mit Blumenkohl und Creme

ALLGÄUER SENNALPKÄSE G.U. Gratiniertes Entrecote mit Blumenkohl und Creme

4 Entrecôtes FÜR DEN BLUMENKOHL: 1 kleiner Blumenkohl Salz, Pfeffer, Muskat Zitronenabrieb ZUM GRATINIEREN: 80 g Allgäuer Sennalpkäse g.U., fein gerieben 1 EL Semmelbrösel 1 EL Butter, zimmerwarm Salz, Pfeffer, Muskat FÜR DIE KÄSE-CREME: 1 EL Butter 1 EL Weizenmehl 1 EL Mehl 50 ml Bayerischer Bodensee g.U. (Weißwein) 150 ml Fond 1 EL Sauerrahm […]