HOFER RINDFLEISCHWURST G.G.A. Nudeln mit Hofer Rindfleischwurst
Tipp: Sehr gut passt auch Speck dazu. Dieser wird dann als Erstes in der Pfanne knusprig gebraten und bis zum Durchschwenken beiseitegestellt.

Download Rezept

HOFER RINDFLEISCHWURST G.G.A. – Nudeln mit Hofer Rindfleischwurst

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN:
500 g Nudeln
2 rote milde Chilis
4 EL Rapsöl
2 EL Petersilie, gehackt
1 Zehe Knoblauch
150 g Hofer Rindfleischwurst g.g.A.
1 kleiner Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
50 ml Weißwein
200 g Tomatenpolpa
2 Stangen Frühlingslauch, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
Allgäuer Weißlacker g.U. zum Bestreuen (oder Parmesan)

ZUBEREITUNG:
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Chilis, 2 EL Öl, Petersilie und die
Hälfte des Knoblauchs zu einer Paste mixen, stückchenweise die Rindfleischwurst
einmixen, evtl. noch mehr Öl einfließen lassen. Es soll eine Konsistenz ähnlich wie
bei Pesto entstehen. Aber nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse zu warm.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Brokkoli darin andünsten und die Hälfte
des Knoblauchs dazureiben und mitdünsten. Dann die Rindfleischwurstmasse
hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, Alkohol
verdampfen lassen und die Tomatenpolpa hinzugeben und für 2–3 Minuten
köcheln lassen. Den Frühlingslauch und die Nudeln zur Soße geben, gut
durchschwenken und abschmecken. Mit dem Käse bestreuen und sofort
servieren.