FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. – Nockerl

FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. Nockerl

FÜR DIE FARCE: 250 g Filet vom Fränkischen Karpfen g.g.A., ohne Haut 50 ml Sahne Abrieb von ½ Bio-Zitrone 5 EL gemischte frische Kräuter (Kerbel, Dill, Koriander, Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch etc.) 1 Eiweiß 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, klein gewürfelt 80 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat ZUBEREITUNG: Das Karpfenfilet klein würfeln und mit 50 ml […]

FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. – Tascherl mit Grünkohl

FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. Tascherl mit Grünkohl

ZUTATEN: 1 Kopf Wirsing 80 g Grünkern, gekocht 1 große Kartoffel, gekocht und mit der Gabel grob zerdrückt 2 EL Schmalz oder Rapsöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 100 g Wirsing, blanchiert und klein geschnitten 80 g Sellerie, klein gewürfelt 80 g Karotte, klein gewürfelt 80 g Lauch, in feine Streifen geschnitten 50 ml Weißwein Salz, […]

FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. – Saltimbocca

FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. Saltimbocca

ZUTATEN: 4 Filets vom Fränkischen Karpfen g.g.A., ohne Haut Zitronensaft, Salz 12 große Salbeiblätter 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken Schmalz zum Anbraten 50 ml Fränkischer Weißwein g.U. 2 EL Crème fraîche ZUBEREITUNG: Jedes Filet in 3 Teile portionieren, säuern und salzen. Dann auf jede Portion ein Blatt Salbei legen und die Filetstücke in je eine Scheibe […]

FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. – Im Blätterteig

FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. Im Blätterteig

ZUTATEN: 1–2 Packungen Blätterteig 4 Filets vom Fränkischen Karpfen g.g.A., ohne Haut Salz, Pfeffer, Bio-Zitrone 1 EL gemischte Kräuter, gehackt ZUM BESTREICHEN DER TEIGS: 1 Ei 50 ml Sahne ZUBEREITUNG: Die Filets säuern und salzen. Den Blätterteig etwas dünner rollen und großzügig mit Ei bestreichen. Den Karpfen auf die untere Hälfte des Teiges legen und […]